【新宿】B2Bリードジェネレーション担当◆AI活用学習プラットフォーム展開◆フラットな組織◎土日祝休
【学びを成果に結びつけるAI活用学習プラットフォーム展開/立ち上げ6年目で日本国内2万8千社導入/大手導入実績多数!】
■概要:
最先端のAI学習プラットフォーム「UMU」やAIソリューションを、ウェビナーや対面型セミナーなどのイベントを通じて世の中に広げ、売上成長を牽引するマーケターを募集します。イベント企画・実施だけでなく、獲得リードの分析から改善までを推進し、SEOやナーチャリング施策など、デジタルマーケティング領域にも積極的に取り組める環境です。
■具体的な業務内容:
◇Webinar、対面型セミナー、展示会などのイベントの企画、実施、運営のリード
◇ターゲット顧客分析に基づく、各種施策の訴求ストーリーの立案、実施
◇イベント関連協力会社委託先の管理とプロジェクトスケジュール管理
◇MA(Account Engagement)を活用した獲得リード管理、分析、関係部署への展開
◇各種施策における社内外におけるパートナーシップ構築と連携強化
■魅力:
学習の科学を深く理解し、本質的なサービスを提供できるやりがいを感じられます。
また、SaaSという成長市場でビジネスの発展を体感できる、ユニークな環境です。サービスをお届けするまでに、最新のテクノロジーに精通したエンジニアとともに仕事ができるのも、ほかではできない体験です。
■取引実績:
主に、製薬・金融・製造・小売業界・教育サービス業界のエンタープライズ企業(社員数1000名以上)が中心です。
■プロダクト強み
ただの学習ツールではなく、人々の学びを根本から変えることによって社会全体の課題解決をも導きうる画期的なプラットフォームです。
AIやチャットボットを利用しながら、リアルタイムなフィードバックにより、個に属したコーチング内容を実現。
パーソナライズした研修コンテンツで個の最大化を実現することを可能にし、社員の学びが売上に直結していく仕組みを提供しています。
2022年には国内最大級のSaaSレビューサイト「ITreview」にて、約5000製品の中から1位に輝きました。
現在グローバルで2億人以上に活用され、日本では、立ち上げ7年目で28,000社に利用いただくプロダクトへと成長しています。