【横浜】生産管理・企画(化粧品原料)※食用油業界のリーディングカンパニー/福利厚生◎/年休122日
【日清オイリオ/食用油のリーディングカンパニー/年休122日(土日祝)/退職金有/福利厚生充実/平均勤続年数15年以上】
植物油のリーディングカンパニーである日清オイリオグループの「ファインケミカル事業」(化粧品分野を中心とした機能性素材の開発・販売)において、これまでのご経験に応じて以下の業務を担当いただきます。
・化粧品原料販売に伴い必要となる規格書整備
・顧客からの注文予測と在庫推移のバランスから生産計画へ反映させるための情報整理
・顧客からの品質保証に関する問合せを品質保証課へ性格に伝えるとともに納期管理
・化粧品マーケティング活動のための情報収集
・様々な業務のシステム化や手順化
【組織・風土について】
◆人事制度の基本理念は「自立と協創」です。「自身を磨き主体的に考えて行動すること」、「チームの一員として協働・連携して新たな価値を創造すること」を社員に強く求めることで健全で自由闊達な職場づくりを行っており、仕事を通じて大きく成長していくことができる職場環境、教育研修制度、福利厚生制度等が整備されています。
◆会社の成長のため人材への投資を積極的に行っております。特に、自己研鑽 (通信教育や語学スクーリング、資格取得等)にかかる費用の補助制度が充実しており、向学心の高い方は、会社の制度を大いに活用して学んでいただくことができます。
■特色・魅力など
油脂という素材は、他の食品との親和性が良く、油脂を扱っているからこそ、当社グループは生活を支えるあらゆるチャネルのお客さまとの接点を持っています。
■教育制度:
社員教育の充実に力を入れており、体系的な教育研修制度を整えています。また、NLF(日清ライフファンド)制度により、語学スクーリングや通信教育受講、資格取得支援など、自己開発支援の制度が充実しています。
1907年の創業以来、食用油のリーディングカンパニーとして、植物がもつ3つのチカラ、「おいしくするチカラ」「健康にするチカラ」「美しくするチカラ」を最高の技術によって引き出し、世の中にお届けしてきました。日本初のサラダ油である「日清サラダ油」、かけるオイル「鮮度のオイルシリーズ」等の広く知られている商品だけではなく、実は生活の中の様々な場面で当社の製品が使用されています。