【東京/営業未経験OK】法人営業※有名キャラクターのトレカ・玩具パッケージ等/反響営業メイン
<アニメやゲームなどの有名キャラクターもののプレイングカードのルート営業/既存の代理店やイベント運営会社など、多様なお客様を回ります>
・お客様は玩具メーカーや代理店、イベント運営会社、制作会社などになります。
・新規:既存=5:5
※新規の場合でも問い合わせからスタートするため、100%の反響営業です。
※飛び込みやテレアポなどは一切ござません。
<営業の流れ>
お客様訪問→ニーズをヒアリング→最適な印刷や商品を提案・企画→受注→工場へ発注・部材の仕入れ(工場にお客様が立会うこともあります)
■入社後の流れ
1週間程は越谷や三郷の工場で製造現場を見てもらい、営業する商材のイメージと掴んでいただきます。
その後、まずは営業アシスタントとして先輩に同行していただきながら、2か月を目途に独り立ちを目指していただきます。
20代、30代が多く、現在25名で構成されています。
クライアント、案件ごとでチームが分かれ、そのチーム単位で動いていただきます。
■就業環境:
・残業:月平均20〜30時間程度
・年間休日:120日以上
・有給休暇も取りやすく、皆さんが利用しています。
使う際は事前に申告していただければ、周りがきちんとフォローしますので、安心して有給休暇を取っていただけます。
■当社の魅力:
【国内最高レベルの印刷スキル】
高精度な「UV印刷」「コールドフォイル印刷」など、日本でもわずか数台ほどしかない最新印刷機が揃い、ほかでは難しいハイクオリティーな印刷を可能にしています。
【有名・大人気作品の製品も多数】
大手トイメーカー・出版社の誰もが知る人気作のカードやポスターなどを手がけています。世界に流通するアイテムもあり、影響力の大きなビジネスです。パンフレットやチラシのような一時的なものではなく、ファンの間で長く大切にされ続けるのが当社製品の特徴。中には海外で流通する製品もあり、やりがいと誇りを感じながら日々の業務と向き合うことができます。
【社風】
『全従業員の物心両面の幸福を追求するとともに、社会の進歩・発展に貢献する』というポリシーがあり、社員を大事にする会社です。残業時間のコントロールもしっかりしており、安定的に腰を据えて働く社員がほとんどです。