【在宅8割可】教育DX推進エンジニア◆大学ソリューションの提案・構築・保守運用/先端技術※G1030
〜大学が持つ課題抽出から提案・システム導入まで/大学におけるデータ利活用やデータ連携などを推進〜
●学務/LMS(以下、Learning Management System)等を中心とした大学ソリューションの提案・構築・データ利活用推進をお任せします。
●学務システムやLMSのみならず、ICT基盤となるネットワークや情報システム全般の知識、経験の獲得が可能です。
●社会貢献にもつながる教育分野のシステム導入は、やりがいをもって取り組むことができると思います。
■MISSION
教育分野(大学)に対する、学務/LMSを中心としたコンサルティング提案・システム導入。また、関連システムとの連携による、お客様業務効率化の推進。
更には、各種アプリケーションやシステムから取得できるログ等のデータを活用したDXビジネスモデル検討、案件創出。
・学務/LMS等を中心とした大学ソリューション、DXソリューションに係るお客様(大学職員、教員等)ニーズの確認と発掘。
・お客様提案資料の作成と営業担当と連携したお客様提案
・マルチベンダーの優位性を活かし、お客様ニーズに基づく最適ソリューションや最適商材の選定に係るコンサルティング。
・選定ソリューションのお客様デモ対応(ソリューションベンダとのデモ内容調整等ベンダ対応)
・お客様要望に沿った仕様書案策定
・システム構築や保守業務に係る費用算出、社内稟議対応
・委託先ベンダーとの各種契約対応
・要件定義、仕様策定・確定、システム設計、アプリケーション開発対応(アプリケーションベンダへの指示と各種調整)
・システム構築、システム運用保守、システム不具合に係る原因解明・復旧対応
・お客様運用保守打合せ対応
・NTT東日本エリアの支店案件の提案および技術支援対応
■身につくスキル
・学務/LMS等を中心とした大学ソリューション、大学DXソリューションに係る提案から構築、保守まで一気通貫した経験や技術スキルの獲得
・学務システムやLMSのみならず、ICT基盤となるネットワークや情報システム全般の知識、経験の獲得
・大学業務運営に係る知識の獲得