具体的な業務内容
【箱根・芦ノ湖はなをり】製菓スタッフ◆オリックスG/福利厚生◎
【オリックスグループ/安定の経営基盤/福利厚生充実】
■箱根・芦ノ湖 はなをり:
【ビュッフェスタイルのダイニングで四季折々のお料理でおもてなし/芦ノ湖のほとりで箱根の雄大な自然を感じながらリラックスタイムを味わえる『はなをり』】
■業務内容:
館内レストラン《ブッフェダイニング「季(とき)しかり」》での製菓業務、カフェラウンジで提供する菓子の製作をお願いします。
※現在、カフェラウンジでの提供を行っておりませんが、緊急事態宣言等の環境を鑑み再開の可能性はあります。
・パティシエとして、オープンキッチンのスタイルでお客様に好評な館内レストラン《ブッフェダイニング「季(とき)しかり」》の朝食・夕食時で提供するデザート作りを、仕入れや仕込みからお任せします。
※ご経験によっては、単独で仕上げまでの全般業務をお任せします。
・メニュー開発は、年4回実施しており、オリジナルメニューのご提案をいただく事も可能です。
・これから経験を積んでいきたいとお考えの方は、様々な洋菓子・和菓子の他、ケーキをはじめとしたシーズンごとのイベントスイーツ作りに携わる事も可能な為、幅広い経験をしてキャリアアップが可能です。
■ブッフェダイニング「季(とき)しかり」について:
・旬の素材を吟味して、二十四節気 (にじゅうしせっき) による季節感を表現するディナー和洋ブッフェ
・72 卓、208 席(うち個室 30 席)
■オリックス・ホテルマネジメント株式会社について:
同社はオリックス不動産の100%子会社で、宿泊事業と水族館事業の2軸での事業展開を行っております。
宿泊事業では温泉旅館・シティホテル・パークサイドホテル・エアポートホテルなどのホテル・旅館施設、会議室を備えた研修施設の運営や、
ノウハウを活かして他社が運営するホテル・旅館の事業支援なども行っております。
水族館事業では完全人工海水で美しい水質が保たれているすみだ水族館と京都水族館の2種類を運営しており、教育×娯楽のエデュテイメント施設を目指しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成