【東京/愛知】スペアパーツの販売担当#JP92132863◇産業用ロボットメーカー/在宅可
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
スペアパーツに関するお問い合わせのサポートサービス販売。 高レベルのサービス品質、業務効率、納期厳守、注文の増加、顧客満足度を達成するために、顧客供給プロセス全体、導入および実行を保証します。
営業職役割が大きいポジションです。ABBのロボットがインストールされているお客様に対し、スペアパーツのパッケージを売り込みに行っていただきます。現在このポジションは営業やサービス、バックエンドの方が担っており、今回新規ポジションとして専任担当を置く事により、スペアパーツの売り上げ拡大を目指します。
顧客は主に自動車メーカーとなり、既存顧客営業です。今まで積極的にパーツを売り込んでいませんでしたが、今後は先方の担当者様と頻度を上げてコミュニケーションを取っていただき、プロアクティブに受注を増やす事に貢献して頂きます。
また、製品は静岡県島田市で作っているものが多いですが、中国やスウェーデンで作っている製品もあり、海外製品は日本製品より、より品質に関するトラブルが起きます。その際の品質問題においても顧客とグローバルとのやり取りをリードを取って対応してもらう事になります。
※現在島田にいるマネージャーがバックエンド側とフロンとエンド側の担当を兼ねておりますが、今回役割を2つに分けますので、バックエンド側の担当は現担当者に残ります。
■魅力:
ABBのロボットは業界でも誇れる機能を持っており、そのような先端的な製品を扱えます。
チームは上司含め11名(男性9名、女性2名※中部3名、大崎5名、関西1名、広島2名)
■評価体制:
ある程度針を提示し、それに沿って裁量に添って働いていただいています。個人の売り上げ目標よりは、チームで目標を立てています。(営業所自体の目標もあります)一人の責任と言うよりは全体で評価しています。
■キャリアパス:
新しいポジションのため、その方の意向と適性次第で他の営業など、可能性は幅広くございます。
・出張:月5日〜10日程度(国内、大手自動車メーカー)
※例えば中部の方ですと出張にならない自動車メーカー訪問でも東京の方には出張になりますので、勤務地によります。
・残業:20時間/月想定
・リモートワーク:可