【瑞浪市/転勤無し】既存・反響中心/企画営業◆土日祝休み◆美濃焼の食器などオリジナルブランドを展開
〜「m-mode」を日本から世界へ発信!/年間250万個出荷のヒット商品あり★/直行直帰OK/残業20時間/リモートワーク相談可/日本の伝統的工芸品に携われるお仕事〜
■職務内容:
大手量販店・問屋(雑貨、通販、ブライダル)等の法人顧客向けに自社オリジナルテーブルウェアブランド「m-mode」の営業をお任せします。
詳細:
・既存顧客を中心に営業活動
※新規営業も一部ございますが、展示会で接点を持ったお客さまや紹介頂いた先がほとんどのためゼロからの営業活動はございません。
・見積書の作成
・出荷業務管理
・お客様のニーズに合わせたオリジナル商品の企画、提案
※営業範囲は全国になります。担当する顧客やエリアによっては月に1〜2回程度出張がございます。
■特徴:
当社の営業は単なるカタログ営業ではなく、オリジナル商品の企画・提案や売り場づくりなども行って頂きます。情報収集(客先・競合・売り場等)から戦略立てて提案を行って頂くこともあるためやりがいと成長実感を感じることができます。もちろんいきなり一人で営業活動をお任せすることはございませんのでご安心下さい。
■教育体制:
ご入社後はOJT教育や生産現場を見ながら知識を習得して頂きます。業界未経験でも3か月間程の研修期間を通して習得が可能です。
また当社には商品企画部門やデザイン部門など、美濃焼テーブルウェアのプロフェッショナルがいるため分からないことを相談できる環境がございます。
4名(30代1名、40代1名、60代2名)
普段はもくもくと仕事をしていますが、仕事以外では和気あいあいとした人間関係の良い職場のため相談や雑談等しやすい雰囲気です。
陶磁器生産のシェア50%以上を誇る「美濃焼」のテーブルウェアを企画・販売している当社。自社ブランド「m-mode」が好評で食器、マグカップ、調理器具など年間出荷量250万個のヒット商品を手掛けています。デザイン性の高さと品質の良さが支持されて今では雑誌や業界紙にも取り上げられるようなっています。顧客からは「はずさない商品」を投入してくる会社と評価されています。現在は自社ブランドを日本だけでなく世界へ発信することを掲げており、ドイツで開催される世界最大級の展示会アンビエンテにも出店しています!