【愛媛県松山市】自動車保険営業(部長候補)※愛媛県密着型のカーディーラー企業
当社でカーディーラーの一般的な保険業務内容をお任せします。
・新規、継続保険の加入手続き損保への取次業務
保険加入ユーザーの管理(満期案内、新規プランのご提案、スタッフへの案内)
・社内営業スタッフへの保険教育、新製品の勉強会、営業所等の出張勉強会の開催
・上記勉強会にあたっての損保会社との調整や依頼
・加入キャンペーン等の企画運用(加入率を下げない為に)
・営業スタッフの資格情報の管理(募集人資格情報管理理試験の案内等)
・事故受け付けと損保会社への取り次ぎ事後経緯の連絡等事故トラブルへの対応
・保険WEBツールの運用と展開 管理者の管理、個人情報漏洩防止
・自賠責保険の加入手続き他権利譲渡渡解約手続き損保へ取り次ぎ
■当社からメッセージ:
私たちは自動車の販売から整備・鈑金、保険まで、ワンストップサービスでお客様のカーライフを支えることを使命としています。
決して販売台数にこだわるのではなく、大切なのはいかにお客様に喜んでいただけるか。私たちが仕事を楽しまなければ、お客様に喜んでいただけないと考えています。
「楽しませる」を「楽しめ」。それが私たちガリレオ社員が一番大切にしているワーキングポリシーです。
お客様の笑顔を何よりのパワーの源として成長してゆける、そんな仲間と共に働けることを楽しみにしています。
国内全メーカーの新車や届出済未使用車、中古車の販売を中心にマイカーリース、購入後のメンテナンスや修理、車検、自動車保険までクルマに関するあらゆることをトータルで手がけています。
また、松山市や東温市でのマンション賃貸を中心とした不動産事業や、シャトレーゼ東温重信店を運営するシャトレーゼFC事業などにも取り組んでいるなど多角的な事業展開を行っており、28期連続で売上高アップを更新しています。