【開発リード】ARグラスメーカー◆世界トップクラスの技術◆年休120日◆リモート可
〜英語が活かせる◎/世界トップレベルの技術を誇るARグラスを開発・製造しているスタートアップ企業〜
■募集概要:
今後、ARグラスの市場を拡大していくために、いろいろなユースケースで活用できるARグラスを開発/提供し、グローバルのビックテック企業はじめ様々な業界のパートナーとARグラス普及に向けた取組を推進していくため、ARグラス開発リードを募集します。
・ARグラス市場/技術調査
・ARグラス要件定義
・ARグラス設計(構造設計、詳細設計、部品設計)
・開発/製造チームとの連携/管理
・開発パートナーとの連携/管理
・開発に関わる社内外プロジェクト管理
・顧客案件のプロジェクト管理
■ARグラスとは:
ARグラスとは視野と一体化したメガネ型デバイスで、スマートフォンの次のデバイスと言われています。日常的な使用は現実的でないといわれている中で、当社は独自の光学シミュレーション技術と独自の生産技術で、一般的なメガネレンズと同等の薄さと軽さ、鮮明な画像、ウェイブガイドで世界最大級の広視野角を実現しました。
スマートフォンの次のデバイスは、視野と一体化したメガネ型デバイスになるといわれており、ARグラスの開発が世界中で進んでいますが、実用化にあたって重要なディスプレイ部分について、視野角が狭かったり、厚みがあったりで、日常的な使用には現実的でありませんでした。
当社は、独自の光学シミュレーション技術と独自の生産技術で、一般的なメガネレンズと同等の薄さと軽さ、鮮明な画像、ウェイブガイドで世界最大級の広視野角を実現しました。その品質・革新的な技術を評価いただき、グローバルの大手企業様などと、ARグラスの普及に向けて、取り組みをさせていただいています。