【新橋】業界未経験歓迎!経理財務/設立メンバー募集◆25年前に中国で創業/年休125日・残業ほぼ無し
【業界未経験歓迎/新規メンバーを集めている段階のため自由度高く働ける/自主的にビジネスを作り上げるやりがいあり】
■採用背景:
当社は輸入食肉を販売する会社です。25年前に中国で創業して以来、輸入肉の販売に特化してまいりました。豊富な経験、卓越したサービスと強力な顧客ベースを持ち、当社はマーケットを香港、シンガポール、東南アジアに拡大してきました。
日本はアジアの中の重要なマーケットであるため、東京オフィスを開設し、今後重点的にビジネスを展開することといたしました。
■仕事内容:
日々の会計作業を行います。
・買掛金、売掛金の管理
・財務書類の作成
・月次決算
・領収書、商標の処理、管理
他部門(営業、営業事務)との連携をしながら、データ入力・簿記対応ができる方。給与計算、社会保障の処理を含む総務の経理、会計の業務を一人でできる方。
■魅力:
残業は基本的に無いようにしたいと考えております。自宅からのリモートワークは原則考えておりませんが、月1回・週1回や、数カ月に1回など事情により在宅勤務は相談可能です。ただし、基本的には出社の考えです。
■特徴:
中国・香港や他のアジアの国でのビジネスにおいて、米国のパッカーと強い関係を築けているため、日本向けのビジネスにおいても商品仕入れにおける優位性を持つことができます。
最高の品質をもった商品のみを選び、価格競争力のある仕入れチャンネルを活用し、顧客に競争力のある商品と効率の良いサービスを提供してまいります。
日本における食肉ビジネスは、必ずしも良い環境下にあるとは言えませんが、香港、シンガポールの拠点とも情報を共有できる強みや、他のアジアでの成功経験を活かして競合他社にないビジネス手法をもって展開してまいります。
■組織風土:
日本のオフィスはこれから拡大させていく新規にメンバーを集めている段階のため、非常に自由度は高いです。