ソフトウェアエンジニア◇新規事業多数/予約困難店のweb予約サービス/GMOインターネットグループ
【GMOインターネットグループ/飲食店予約管理サービス「OMAKASE byGMO」の開発・運営企業/ミシュランガイド東京三つ星店舗の83%が導入/ミシュランガイドのオフィシャルパートナー企業】
エンジニアとして、サービス設計から実装、経営判断のサポートまで、幅広く開発業務を担当いただきます。
・新規/既存機能開発及び運用
・新規施策における開発面のサポート、開発戦略策定
・顧客とのミーティングへの同行など(必要に応じて)
■業務の特徴:
・主にプロダクトマネージャー、デザイナーとコミュニケーションを取りながらユーザーにとって価値のある正しい実装を行い、スピード感を持ってリリースを行います。
・まだ小さいチームだからこその環境の中で、持ちうるスキルを存分に発揮していただき、会社のフェーズを大きく前に一緒に進められればと思います。
■飲食店予約管理サービス「OMAKASE」について:
「OMAKASE」は人気飲食店に特化した、飲食店とお客様をつなぐ予約サービスです。
予約管理、顧客管理、お客様へのリマインド、キャンセル・ノーショー問題といった、飲食店にとっての負担をワンプロダクトで解決します。
職人の方の料理以外の苦労を全て「OMAKASE」が巻き取り、これまでの人気飲食店ではなかったシンプルな予約手段をお客様に提供します。
■使用技術:
・言語:Ruby、JavaScript、html、css
・フレームワーク:Rails、React
・DB:MySQL、Amazon Aurora、Amazon S3
・インフラ:AWS、Heroku
・CI:CircleCI
・管理:Github、Zenhub
・コミュニケーション:Slack
■チーム構成:
・プロダクトチーム:開発担当取締役、エンジニア2名(本ポジション)、業務委託エンジニア3名、デザイナー/フロントエンドコーダー、プロダクトマネージャーで構成されています。