【池尻大橋】海外事務(アジア圏)◆スタンダード上場G機械メーカー◆年休124日/土日祝休
【池尻大橋駅徒歩1分/年休124日・土日祝休み・残業:月平均15〜20時間程度/大型インクジェットプリンタ開発に強みあり◎】
当社は、屋外広告用の大判インクジェットプリンタの開発において日本で先駆けとなりました。
現在では大型インクジェットプリンタの他にも、ソフトウェアやインクジェットの自社開発にも積極的に取り組んでいます。
当社の特徴を活かし、海外営業事務のお仕事を担当していただける方を募集しています。
受注業務のアシスト
・出荷業務部に対し、出荷依頼書を作成
・送り状やInvoiceの作成
・業務部と連携し、積載確認および輸出のスケジュールを確認
営業のアジア代理店データ管理のサポート
・営業のアジア代理店販売実績、在庫状況の数値データの集計・分析をサポート(Excelを使用)
・定期的なレポート作成および営業に役立つ情報収集・提供
コミュニケーション対応
・アジア代理店の営業担当と円滑なコミュニケーションを維持
・稀に、営業代理店に直接メールや電話を通じて問い合わせを対応
※営業のサポートがメインになる為、営業に届く英語のメールをチェック頂きます(リーディング、ライティングが中心で英語を使う頻度は全体の3割ほどです)
■組織構成
営業事務:女性2名
営業:男性4名、女性4名
20代〜40代までのメンバーが所属しており、明るく元気な方が多い組織です。
コミュニケーションを活発に取りながら業務をされています。
■当社の特徴
大型インクジェットプリンタの開発に強みがあり、米国の専門誌で2年連続Top product awardを受賞しました。
ハードウェア中心の開発に加えて、現在はソフトウェアやインクジェットの自社開発にも力を入れています。例えば、PC上の画像を印刷する際に使用する情報変換ソフト(RIP)を2020年10月に提供開始しました。
環境に害のない溶剤を使用しないインクの自社開発にも取り組んでいます。