【兵庫/三田市】生産技術(製剤)◆新規開発品目の商業化検討等/CNS特化の製薬会社/年休127日
〜中枢神経系治療薬ラインナップ国内トップクラス/土日祝休み/フレックス/年休127日/精神神経科領域におけるリーディングカンパニー〜
製薬メーカーである当社にて、製剤における生産技術をお任せします。
■具体的には:
・新規開発品目の商業化検討及び製造技術移管に関する業務
・自社及び他社工場への製造技術移管に関する業務
・既存生産品目の改善業務
・その他工場の改善活動への参加、製造業務支援等
■配属組織:
主に30〜40代(男女比8:2)の計15名が在籍しています。
常に新しいことに挑戦する姿勢を大切にしており、メンバーはお互いにコミュニケーションを取りながら協力して業務を行っています。他部門ともオープンなコミュニケーションを大切にしており活発な意見交換を行っています。
■当ポジションの魅力:
◎製造部門や信頼性保証部門などチームで協力して作業を進めることが多く、コミュニケーションが活発です。助け合いながら仕事を進めています。
◎医薬品は人々の健康を支える重要な製品です。自分が関わった製品が誰かの役に立つと感じられるのは大きなやりがいです。
◎専門的な知識や技術を身につけることができ、キャリアアップのチャンスがあります。
<精神神経科領域におけるリーディングカンパニー>
・統合失調症治療薬ラインナップが国内メーカートップクラス
・中枢神経系治療薬ラインナップが国内メーカートップクラス
・限られたMR数で成果を出して高い生産性を実現
・塩野義製薬からのCNS長期収載品を継承してCNS領域を強化
・医薬品、医療機器に次いで、DTx(デジタル・セラピューティクス)の分野にも注力
→「こころの健康」サービス・リズム事業を開始
<ビジョン>
「こころの健康に向き合い明るい未来を支える会社」として、今後ますます必要性が高まる精神科領域においてジェネリック医薬品や新薬をはじめ幅広くサービスを提供し、「こころの健康」を取り戻すことに貢献していきます。