【岐阜/飛騨市】製造オペレーター◆未経験歓迎/年休124日/住宅補助充実/三井金属グループ
【三井金属鉱業100%出資子会社/安定性・福利厚生◎】
以下製造業務全般とその他付随する用務全般(運搬・清掃等)をお任せします。機能性粉体工場にて、銅、銀、亜鉛、錫などを原料とした各種粉体を製造しています。製造した金属粉は電子材料、粉末冶金、防錆塗料など多彩な用途に使用されています。
工程は大きく分けて3つです。
(1)アトマイズ(金属粉を製造する工程)
(2)分級(金属粉を大きさごとに分ける工程)
(3)梱包(金属粉を袋に梱包する工程)
勤務形態は、工程や配属部署によって異なります。
例)常昼勤務、交替勤務
<就業時間補足>
三交代勤務(シフト制)
8:00〜17:00/16:00〜1:00/0:00〜9:00実働8時間(休憩60分)
■経営課題:
1、生産性の向上
2、作業負荷の低減
3、コストダウン
<具体的に>
神岡機能性粉体工場で製造される製品は、様々な電子部品で使用され、今後ますます伸びていくことが予測されます。そのため、生産性の向上が必要であり、具体的にはタクトタイムの短縮、製造保留の改善、スケールアップ等です。これらの取り組みの結果、作業負荷が軽減され、コストダウンにもつながります。製造プロセスのオペレーションのみならず、上記のような改善活動も行います。
■経営課題解決のために必要なミッション:
市場の拡大に伴い、受注量が増えてきております。稼働率を上げる為に製造オペレーターを増員中です。まずは、製造プロセスを習得して頂き、その後改善活動も一緒に進めてもらう事を期待しております。
■福利厚生について:
寮・社宅は完備しており、賃貸物件に対する家賃補助や住宅手当(持ち家)等、住宅関連制度は非常に充実しています。また、入社にあたって転居を伴う場合は、最大で25万円の補助費用を支給します(支給条件有)。
■生活環境:
飛騨は自然豊かでとても穏やかな町です。釣りやキャンプ、登山、温泉、ウィンタースポーツなど大自然を楽しむことができ、趣味にも子育てにも良い土地です。また、食も充実しており、飛騨牛や飛騨コシヒカリなどの名産品、地酒、富山からの海産物等を楽しむことができま
す。