具体的な業務内容
【つくば】食品の入出庫管理・オペレーター※物流企画/日勤・基本土日祝休み・年休120日/残業20時間
〜製パン業界でTOPクラスの知名度/日本の食卓を支えるお仕事/大手食品会社との安定的な取引有り/物流企画にも携われる〜
■業務内容:
当社食品工場にてオペレーターをお任せいたします。
◎フォークリフトを使った製品の出荷や原材料の荷受け
◎伝票の取り扱いなどの事務作業/委託倉庫との調整業務
◎在庫管理
◎自動倉庫管理(簡単なパソコン操作あり)※他付帯作業あり
◎産業用ロボットのメンテナンスのためのベンター折衝 ※講習クリアのかたのみ
食品を扱うため、出荷判定が出たものを積み込んで出荷してく過程があり、品質管理課等他部署との連携も発生するお仕事です。
■1日の流れ:
入荷と出荷に分けて流れが変わります。シフトによってどちらを担当いただくか決まります。
【入荷】
AM荷受け→入荷入力→仮置き→PM必要な場所へ移動と保管、原料明細に基づいて原料をピックアップして持っていく
【出荷】
出荷リストに基づいてフォークリフトで移動→仮置き→シャトル便(1日に8回)トラックが来たら積んでいく
■魅力:
★冷暖房完備!
★残業20時間程度◎
★食堂あり!(半額会社補助あり:(例)定食自己負担350円など)
★仕事の面白さーただ運ぶのではなく、同じ重さ、高さじゃないものをどう上手に効率よく積むことができるか?積載効率を高めることができるか?を考えながら取り組むことができます。
■働く環境:
食品会社であるため、服装指定がございます。(クリーンルーム用ユニフォーム、頭巾帽着用、指定靴、マスク着用)
■組織構成:
本ポジションは現在4名在籍しています(40代1名、50代1名、60代2名)
■当社について:
当社の主力はパン事業であるため、食品業界の中でも安定的な需要があります。70年以上に渡り培った技術と経験を活かし、パンだけにとどまらずあらゆる食の分野に挑戦し続けています。抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例