第二新卒歓迎【三越前】機関投資家営業(オルタナティブファンド)〜転勤なし/年休120日〜
〜第二新卒/職種未経験歓迎/転勤なし/年休120日/専門知識が身につく〜
営業部にて以下の業務をお任せいたします。
・営業部:
オルタナティブファンドの機関投資家営業をお任せいたします。
年金基金や金融機関等の国内機関投資家に対してヘッジファンドからプライベート投資まで
国内外の幅広いオルタナティブ投資商品に関する商品説明や投資一任業務に関する運用の提案を行います。
営業部は部長を含む5名で構成されております。
■入社後/教育制度:
専門知識を座学で学習いただきながら、OJTにて上席の方と共に業務を遂行し、独り立ちできるまでサポートいたします。
営業を支える役職員は信頼に足るプロフェッショナルであることが必要なので、資格取得を奨励しています。
(特に日本証券アナリスト協会認定アナリスト・CFA協会認定証券アナリスト・宅地建物取引士等)
■魅力:
先駆的な運用手法を行うオルタナティブファンド投資に関わってスペシャリストを目指しませんか。
当社の成長フェーズを支え、将来にわたってご活躍いただくことを期待されているポジションです。
小さな組織ですのでフロントからバックまで一体感のある営業態勢が特徴です。
■当社について
上田八木証券株式会社は上田八木短資株式会社投資信託部における金融法人向け私募投信販売業務を前身として
2007年に上田八木短資の全額出資により設立された会社です。
当社の強みとして、多様な機関投資家向けの投資商品をご提案でき
また投資先ファンドの運用会社と投資家の皆様の長期的な信頼関係の構築をサポートしております。
石混交の運用業界において、お客様から信頼され選ばれるゲートキーパーを目指しております。