【滋賀/野洲市】工務担当(設備修繕・維持管理)◇第二新卒歓迎/年休122日/福利厚生◎/三井化学G◇
【設備管理・保全のご経験をお持ちの方へ!/プライム上場三井化学100出資会社・農業化学品メーカー/年休122日・土日祝休/農薬部門で日本トップ5に入るシェア/住宅・家族手当有/フレックス制/退職金制度有】
(1)設備修繕業務
修繕工事の業者手配、指示出し、安全管理をお任せします。また状況に合わせて、自ら修繕作業を行う場合もございます。
(2)建物や設備の維持管理
設備の巡視・点検や突発トラブルの対応等をお任せします。
※研究開発拠点には4名の工務担当がおり、組織強化のための追加募集となります。
※研究所の設備投資計画も控えており、大規模PJTへの参画もしていただけます。
〈1日のスケジュール〉
・朝:MTGにて1日の業務内容や注意点の共有、メンバーの体調確認
・日中:各設備の巡視点検、修繕工事や外部業者の管理、社内からの問合せ対応
・夕方以降:巡視点検がメインとなり、ボイラー室や機械室などの点検を行います。
■ミッション:
当ポジションは設備の正常稼働を維持し、広大な研究所を支えることがミッションとなります。基本的には年間の管理スケジュールに沿って、敷地内の全設備を点検をお任せしますが、将来的には設備更新を提案するなどにもチャレンジが可能です。
■ご入社後の流れ:
まずは先輩社員の指導のもと、現場の修繕業務等に携わります。単独で業務をお任せすることはありませんので、敷地、設備、人を覚え、徐々に業務幅を広げていただきます。
■組織体制:
20〜60代までのメンバー計4名で活動しております。大きな組織ではないからこそ、朝のMTGにて密にコミュニケーションを取っております。またチームで支え合う社風がありますので、1人に業務が偏るようなこともありません。
■職務環境:
年間休日122日(土日祝休)、住宅手当、育産休取得実績有、長期的に定年まで働く方が非常に多く、安心して働き続ける事が出来る社員のためを思った制度が充実しています。
■同社の魅力:
同社は日本を代表する化学メーカーである三井化学株式会社の農薬部門と三共アグロ株式会社が統合された農業化学品メーカーです。製造・販売まで一貫体制で行っており、現在では農薬部門で日本トップ5に入るシェアを誇っています。