【新宿/営業経験者歓迎】不動産担保融資営業担当◆SBIグループ/年休120日以上/土日祝休
【SBIグループの当社にて不動産担保融資営業(不動産担保ローン、住宅ローン、各種ローン)をご担当いただきます。◆営業経験者歓迎/年休120日以上/土日祝休】
当社は業界の中でも不動産を担保にした融資を専業とする金融機関です。その中で、新しいビジネスを始めたい、資金繰りを見直したい中小企業経営者・個人事業主や、不動産事業者向けの分譲プロジェクト、一般投資家の収益不動産購入まで幅広く「お客さまの信用力と不動産の価値」をみて、お客さまの資金需要に応えてきました。一番に相談してもらえる信頼関係を築きながら、経営者のパートナーとして資金面から支える存在です。
■提案商材例:
・不動産担保ローン:土地や建物、マンションなどの不動産を担保にして、お金を借り入れられるローン商品です。金融機関によっては、本人が所有している不動産だけでなく、家族や法人名義の不動産も担保にできます
・住宅ローン:個人の方への住宅購入資金をご融資いただきます。購入不動産の評価を重視することで、永住権のない外国籍の方や、個人事業主、パート・アルバイトの方などの幅広いお客さまのニーズにお応えしています。
■配属部署
営業部内に個人融資課、法人営業課があり、適性/希望を鑑みて配属部署を決定します。基本的に配属部署の業務のみをご担当いただきます。※研修期間は両方の業務をご担当いただきます。
■ノルマ
部門としては予算が振り分けられ、個人に予算は振り分けられるが、基本的に部門で追っていくイメージです。個人達成できないからということで数字へのつめはなく、全員で達成しようという動きが社内全体であります。
■働き方
平均残業時間は10〜30時間程です。四半期月末は繁忙期となりますが、月初から中旬にかけては申し込みも少ないため、基本的に定時での帰宅が可能です。その他時差出社制度があり、部内相談となりますが、前後1時間の時差出勤が可能です。