【大森】ネットワークエンジニア※夜勤・土日出勤ほぼなし/自社製品の無線ナースコール/国内トップシェア
【働き方◎/他社には少ない自社製品(無線式ナースコール)の開発に携われる/高齢化による介護施設の増加により需要アップ】
無線通信機器・レーダーやカメラ・音声・サーモ パイルセンサーなどを搭載したナースコールの自社主力製品「ココヘルパ」は独自無線周波数を利用している他、有線LAN,WiFiネットワークを活用するシステムとなりますので、自社製品にとって重要なネットワークエンジニアとして募集することになりました。
社内やお客様のネットワークの設計、構築や運用、管理、保守などの業務を担当していただきます。
<社内のインフラ、自社製品の保守業務>
・顧客からシステム導入の相談があった際には、顧客施設の概要を把握して、ネットワーク 設計(有線・無線)を行います。
・顧客の設置機器に応じてIPの付与やチャンネル設計を実施。 設計に対して、導入施設にはルーターやスイッチ・アクセスポイントなどにデータの設定を実施します。
※設置は当社フィールドエンジニアまたは代理店や販売店が行います。 フィールドでの障害などが発生した場合は、フィールドエンジニアとともに現場にて解析・改善を実施します。
■仕事の特徴
・ネットワークは自社製品を支える重要な基盤であり、さまざまな専門性の高いスキルが身に付きスキルアップが可能です。
・トラブルが発生した場合などは、フィールドサポートとともに現場にて解析・改善対応します。
■働き方◎
・残業月20時間程度です。
・不具合対応については設置・サポートを担当するフィールドチームもあり、協力して対応していただく予定です。
・土曜日にフィールドサポートが出社しているため、土日出社はほどんど出勤がありません。基本夜中対応もございません。
■同社の将来性/安定性について
2024年の3月の実績にて、年商15.4億円を達成しております。
設立当初は技術受託開発会社としてスタートし、当社の無線技術を用いた携帯電話は、アメリカ、韓国、中国、南米などに毎年約1000万台以上を出荷されていました。少数精鋭の中で、当社の技術力だけでなく最先端技術も取り入れていく柔軟な体制も整えております。