Webディレクター/Webフロントエンジニア◇Webサイト構築・プロモーション施策の提案/日立G
〜年休126日/フレックスタイム制度有/住宅手当・家族手当など充実〜
これまでの経験を活かし、Webサイトを中心とした様々な施策を組み合わせて、お客さまのプロモーションに対して提案および推進する業務を担当していただきます。リーダーとしてプロジェクト創出や取りまとめなど幅広くご活躍いただく予定です。
◇Webサイト構築やプロモーション施策の提案活動および実施
・CMSによるWebサイト構築の提案と実装
・各種プロモーション施策のプランニング提案
・お客さま対応
・外注先選定、交渉、折衝、コントロール
◇戦略立案や方針の策定、プロモーション施策に関するコンサルティング
◇データ分析によるマーケティング支援
■配属部門について:
プロモ—ションデザイン部 デジタルメディアプランニング推進グループへの配属となります。テレワークを軸にしており、業務状況に合わせて柔軟な働き方を推奨している職場環境です。
■募集背景:
今回採用を行なうデジタルメディアプランニング推進グループは、Webサイトを中心に、映像、イベント、マニュアルなど様々なメディアや手法を活用し、お客さまのプロモーションをトータルで支援する組織です。これまで主に日立グループを対象に事業基盤を構築してきましたが、今後は日立グループ外からの案件受注も視野に入れ、事業を拡大していく予定です。そのため、Webサイトを取り巻く環境の変化に対応していけるよう、市場を熟知したディレクターおよびフロントエンジニアをお迎えし、事業拡大をめざしていきたいと考えています。
当社は日立グループのIT事業を支える企業として日立グループとして取り組む事業(安定した基盤の上で取り組む堅固なもの)、当社独自に取り組む事業(創造性や挑戦する姿勢を重視し、強みを生かして、製品のみならずサービスも提供)を両輪で加速させています。