【丸の内】法務 ※英語力を活かせる/裁量権大/シドニー本社の総合不動産管理/将来の幹部候補採用
〜英語力を活かして幅広い知見・知識をフル活用/WLB◎/裁量権がある法務担当/将来の幹部候補を募集!〜
日本におけるGC(ジェネラルカウンセル)を補佐し、物流施設およびデータセンターのソーシング、開発、リース、ならびに関連するファンド活動のあらゆる側面を網羅する幅広い法的サービスを提供しています。
グッドマンジャパンの全てのチーム、特に土地取得、コンストラクション マネジメント、リーシング、およびファンドマネジメントチームに対して、ビジネスにフォーカスした幅広い法的アドバイスを提供します。
<メインとなる業務>
秘密保持契約、合弁事業契約、売買契約、サービス契約、リース契約、覚書を含む、事業契約の交渉および作成
<その他付随する業務>
・社外法律事務所への指示および取引の監督
・コンプライアンスおよびリスク管理機能の支援
・内部監査機能の主管理
・カンパニーセクレタリー業務の支援
・法務およびコンプライアンス問題に関するシドニー本社との連絡および報告
年休120日(土日祝休)、配属予定部署の残業はほぼなしと非常に働きやすい環境が整っています。しっかりメリハリをつけて今までの知見・知識を活かせるのがポイントです。
■組織構成
部門長(男性50代)、チームメンバー(女性1名40代)のチームです。職位関係なく、穏やかな雰囲気で日々の業務に取り組んでいます。
本社はオーストラリアでその他世界各国にグローバル展開している為、無駄な残業はしないなど外資系企業の良い点を取り入れています。18時以降にオフィスに社員はほとんどおらず、仕事とプライベートのオンオフがつけやすく、ワークライフバランスを整えて働いていただけます。また案件は大型で年に1件〜2件が目安です。単発で数を多くこなすのではなく、中長期的に案件に携わっていただけます。