【大阪】営業(医療・食品・サステナビリティ業界)◆英国王室認可の規格認証機関/フルリモート
■概要:
当社は、1901年に英国王室より認可を受けて開設された規格認証機関です。英国に本社があり、世界193カ国以上でISOなどのマネジメントシステム審査および研修サービスを提供しています。
今回は、主に医療業界や食品業界、サステナビリティ業界などを中心としたお客様向けの営業業務をお任せいたします。新規顧客獲得及び既存顧客との取引拡大により受注の拡大を図ることがミッションとなりますが、入社後はOJTで業務を教えていきますので、ご安心ください。
・担当顧客数目安:20社程度
・新規先営業と既存先営業の割合は8:2
・商材…ISO等のマネジメントシステム審査および研修サービスの提供
※事業場外みなしのため、基本は在宅勤務でフルリモートも可能となりますが、出社していただく日もございます。
※全営業、全国エリアの担当となるため、出張が発生します。頻度は2週間に1回あるかないかとなります。
※既存お客様の規格認定後等のフォローは基本的に別のチームが行っておりますが、既存のお客様が新しい規格を取得されたい、というような場合は営業担当が対応することとなります。
大阪オフィスには営業担当が合計2名おり、営業全体では14名所属しております。全員男性、平均年齢は48歳となります。中途入社者も在籍しておりますので、すぐに慣れていける環境がございます。
■会社/求人の魅力:
◎頑張った分だけインセンティブで稼げる…年間営業予算(個人)を四半期毎の達成度に応じて、インセンティブ(年間のインセンティブを4等分した金額)をお支払いしております。
◎企業安定性…BSIは100年以上にわたり、様々な企画を先駆けて開発してきたマネジメントシステム規格の先駆者的存在です。
◎やりがい…提供しているサービスの特性として、営業活動を通じて社会貢献に関与することができるのもやりがいに繋がります。ISO(国際標準化機構)の認定システムは現在も多くの企業や組織にとって重要で注目されております。これらの認定は、企業が国際的な標準に準拠していることを示し、信頼性や競争力を高めるために役立ちます。そのため、多くの業界や分野でISO認定の取得や維持が重要視されています。