【リモート可】新事業領域PM<デジタルコマース事業>◆上流工程に集中可能◎/スタンダード上場企業
〜業界問わず当社技術を必要とするお客様に最適なソリューション提供/エンジニアファーストな企業/出社×リモートのハイブリッド勤務〜
Eコマース・Web3.0・ブロックチェーン等を手掛ける新事業領域を担うPMをお任せします。
デジタルコマース関連を手掛ける部署にて、要件定義〜各種設計まで責任をもってご対応いただきます。実装は別担当者が担うため、上流工程に集中いただくことが可能です。
■デジタルコマースを手掛ける部署とは:
AR、VR、Web3、ブロックチェーン等の次世代技術を用いたEコマース、OMOプラットフォーム、メタバースソリューション等を手掛けるグループ
■案件事例:
・豪華客船大型クルーズ旅行の予約サイト
・国際的な博覧会で利用されるメタバースシステム
・セレクトショップのECサイトリニューアル、ECモール開発
・教育分野での利用目的としたアプリ開発 等
業界問わず、当社技術を必要とするお客様には最適なソリューション提供を行います。
■開発言語:
・Rust、Node.js、Ruby
※入社時に上記開発言語の経験は必須ではありません。
■ポジションの魅力:
・新規事業部への期待
当社社員比率は8割がエンジニア出身のエンジニアファーストの会社です。
メイン事業は金融系(証券、FX、暗号資産、銀行など)となりますが、金融業界独特の複雑なシステム開発で培ったテクノロジー技術を武器に、新規事業領域への挑戦し始めました。
新規事業は新社長も大いに期待されている当部署で、マーケット市場を見据えて高い技術、システム開発のノウハウを武器に社会に大きなインパクトを与えることができるのは大変やりがいになるはずです。
・ハイブリッド勤務
出社、リモートのハイブリッド勤務となっており、開発業務に集中したい日はリモート、メンバーコミュニケーションしたい日は出社など作業効率を意識した働き方となっています。
金融業界向けに特化した独立系システム開発会社として、主に証券会社やFX会社等向けに安心・確実にインターネット上で取引ができるシステムを開発、提供しています。