【東京/在宅可】決済システムの加盟店サポート(スタッフクラス)◆10期以上売上増/SBグループ
◎日本のキャッシュレス市場を牽引するサービスを展開。21.6万店舗が導入
◎ソフトバンクGの安定基盤/在宅勤務可/フルフレックス/土日祝休み
(1)法人(加盟店)からの当社サービスに関する利用状況や契約などに関する問合せ対応
(2)外部パートナー企業スタッフならびに社内関係部署からのエスカレーション対応
(3)外部パートナー企業とのセンター運営に関する調整/管理
(4)マニュアルや手順書、FAQ等の作成などの運用管理業務
(5)トラブル発生時における関係部署や外部パートナー企業との調整
(6)既存サービスや利用ソリューションなどの改善対応
(7)新規サービスやソリューション、新規業務開始時の業務構築
(8)サービス品質/応対品質向上を目的とした各種付帯業務
■配属先情報:
部署(チーム)構成:40名(正社員4名、業務委託36名)
男女比:正社員:男2名、女2名、業務委託:約半々
■当社の特徴
決済で世の中をよくする。それが私たちの使命です。ソフトバンクグループの一員として、お客様のニーズに適した多種多様な「決済システム」を提案する会社です。急速にAIが浸透していく現代、決済にも大きな変革の波が押し寄せています。SBペイメントサービスは、ソフトバンクグループの新しい金融テクノロジー(FinTech)事業を担う会社として、先進企業と協業し、多種多様な決済サービスの提供に努めています。
「情報革命で人々を幸せに」のソフトバンクグループ理念のもと、私たちは利便性・快適性の高い決済サービスによって、「人」と「価値」の結びつけを深め、よりよい社会の実現に貢献したいと考えています。
■下記のご経験をいずれかお持ちの方はよりご活躍イメージがございます。
・コールセンター運営の実務経験
・決済代行業界の経験: 決済代行業界でのコールセンター運営経験
・マネジメントスキル: チームのパフォーマンス向上のための経験や能力
・分析力: コール内容の傾向分析や対応件数の分析能力
・教育・研修スキル: オペレーターの育成・指導経験
・システム知識: コールセンターシステムや顧客管理システムへの理解
・KPI管理能力: 数値目標の設定と進捗管理の経験
・クロスファンクショナルな協働経験: 他部署との連携や調整の実績
変更の範囲:当社における各種業務全般