具体的な業務内容
【北海道】調理スタッフ◇介護施設のキッチンスタッフ/SOMPOグループの安定基盤
◇◆介護施設のキッチンスタッフ/大手グループ×成長中事業の安定性/時短可/保育手当や育児サービス補助など各種制度充実/働きやすさ◎/ブランクありの方も大歓迎◆◇
■業務概要:
SOMPOケアグループが運営する介護付き老人ホーム等のレストラン内にて、食事を通してご入居者の皆さまを支えること。栄養面ではもちろん、日々の楽しみの1つとしても、心身の健康に大きく貢献できる仕事です。
■具体的な仕事内容:
・調理
・盛り付け
・食器の洗浄
・清掃
・食材の発注 など
■魅力:
・ブランクありでも安心
入社時研修やOJT研修で、少しずつ業務を覚えていけます。正社員として復帰した40〜50代も活躍中です。
・嬉しい制度が多数
短時間勤務やお子さんの看護休暇、保育手当・育児サービス補助など、嬉しい制度が整っています。
・一生役立つ知識が身につく
高齢者の方にとって大切な「食事・栄養」に関する知識が自然と習得できます。
■入社後の流れ:
調理についてはもちろん、食品衛生や高齢者の食に関してなど、必要な知識を学べる研修をご用意しています。
まずは研修と並行しながら、食器の洗浄や簡単な盛り付けなどから徐々にお任せしていきます。
メニューは複数ありますが、各メニューごとにマニュアルや写真付きのレシピを見ながら調理できるため、すべてを覚える必要はありません。
■勤務地:
以下、北海道内いずれかの「SOMPOケア ラヴィーレ」内のレストラン
札幌市中央区ラヴィーレ真駒内/札幌市豊平区ラヴィーレレジデンス豊平/札幌市中央区ラヴィーレレジデンス旭ヶ丘
■別途、「調理主任候補」の募集もしています。
キャリアパス:
・キッチン内業務を習得しながら、1年後を目安に主任(キッチンリーダー)を目指していただきます。
・リーダー着任後はシフト、勤怠の管理やスタッフ教育、パート面接等の管理業務をお任せします。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成