【25年6月入社】経理ポジション<応募締切:2/25(火)正午> 働き方◎ 長期的なキャリア形成可
【25年6月入社/サントリーG国内外の経理業務に携われる◎/長期的なキャリア形成可能◎/福利厚生・休暇制度充実/働きやすい職場環境◎/英語力も活かせる◎】
◆募集背景:
・サントリーグループが事業拡大・グローバル化を進める上で、会計・税務面から、長期的に貢献できる方を募集します。
◆職務概要:
・サントリーグループの国内事業会社の単体・連結決算の実施(年度・四半期・月次)
・決算書類の作成・レポーティング・各種経理指導、経理モニタリング実施
└レポート先:事業会社、サントリーHD、CFO(サントリーHDとサントリー食品インターナショナルそれぞれのCFO)
※ご経験やスキルに応じて、業務をお任せする予定です。
◆多岐に渡るキャリアパス/長期的なキャリア形成が可能
配属部署で、専門的なスキルを付け、キャリア形成される方もいます。加えて、社内異動を叶え、事業会社の企画部門、工場の経理部門、海外のグループ会社へ出向するケースなど、サントリーホールディングスの母体を活かし、長期的に多様なキャリア形成が可能です。
◆柔軟な働き方
・繁忙期の状況にもよりますが、グループ経理部の平均残業時間は15時間/月程度となっており、非常に働きやすい環境となっております。
・出社が基本ですが、ご家庭や個人の状況に合わせ、配属部署と相談のうえ、在宅勤務も可能です。(3回/週以上は出社必須)
◆求める人物像
・既存の考え方にとらわれず、常に斬新な発想ができ、新しいことにチャレンジすることができる方
・フットワークが良く、好奇心旺盛な方
・物事をわかりやすく伝える説得力
・他部署を巻き込む交渉力
◆同社について:
国内食品業界1位(サントリーG)、売上収益3兆円規模。酒類関連事業、食品関連事業を中心に、外食・加食事業など、様々な事業を展開するグローバルメーカーです。サントリーグループのあらゆる事業や活動の根底にある価値観、「やってみなはれ」を体現できる方が新卒・中途入社問わず活躍しています。
◆健康経営優良法人2024を取得
サントリーグループ9社は「健康経営優良法人2024〜ホワイト500〜」の認定を受け8年連続の認定となりました。フレックス制導入、有給取得率の高さなど良好な就業環境の下でキャリアアップが可能です。