※業界未経験歓迎【岐阜/瑞浪市】法人営業◆残業無し*土日休◆大手企業との取引あり*安定した経営基盤◎
<日本を代表する大手企業との取引実績が有り、安定した経営基盤を保有>
■採用背景:
当社が製造しているシリカ粉末品は、AI、電気自動車(EV)、IoT、DXなど近年の技術革新に必要不可欠な存在である電子・半導体部品に使用されていることから、需要が拡大しております。
現在、顧客対応は代表取締役、他部門部門長、取締役の三名で行っておりますが、さらなる事業拡大と売り上げを伸ばすために営業部門を新設いたしました。
顧客との信頼関係を深め、売り上げを伸ばすために主体的に行動頂けるメンバーを募集しております。
営業職として以下を含む顧客対応全般をお任せします。
・見積やサンプル依頼を含む顧客からの問い合わせに対する対応
・価格やSDSなど製品に関わる改定があった場合の連絡
・今後の需要見通しやフォーキャストの確認、当社製品の提案
■ポイント:
・顧客からの問い合わせは、営業部門が窓口となり、製造、業務、品質保証の各部門と連携を取りながら対応頂きます。
・原料・素材系メーカーでの営業経験や、原料・素材を扱う商社での営業経験があれば活かしやすいです。
・顧客との関係性強化を主題に、2〜3週間に1回程度、企業訪問をして頂きます。出張先は主に東京、名古屋、大阪などの国内です。遠方の場合、宿泊を伴う出張の可能性もあります。なお、出張の際の費用は会社負担です。
・顧客の要望を正確に理解する技術的な知識も必要ですが、それを踏まえて製造部門や、品質保証部門、業務部門などの社内他部門と連携をして頂き、調整をした上で、顧客との折衝を行って頂きますので、コミュニケーション能力や、調整能力も必要とします。
・既存顧客との関係性強化を主題においた募集でもありますので、適切なコミュニケーションを取っていただき、当社と顧客との間の関係性がより強固なものなるような主体的な活動をお任せします。
■就業環境:
・残業はなく、定時退社可能でワークライフバランスの充実が実現可能です。
■教育制度:
・当社の製品や製造工程について基礎知識を身に着けて頂く為、入社後、半年から1年程度、工場で実地研修を実施します。営業のOJT研修は工場での研修と併行して行います。