【神田】営業メンバー/業界未経験者歓迎!EC領域で高付加価値の提案による新規顧客の獲得
<想い>
私たちは「テクノロジーで世界を前進させる」をパーパスに、20年近くIT/Web領域で企業様の支援をしてきました。戦略立案から、施策の実行、それらを支えるテクノロジー開発を一貫で行うことで、成果の出る支援をさせていただいています。
20年前に比べてEC市場は格段に拡大、浸透しました。一方で、拡大・浸透したからこそ新たな課題に直面している企業様や、日々の技術進歩にキャッチアップするために支援が必要な企業様、またこれからECに取り組もうとされて支援を必要としている企業様もまだ多くあると考えています。
現在、EC支援事業は私たちの主力ビジネスであると同時に、このビジネスの成長が会社の成長に直結します。会社の成長をともにリードいただける方を募集しています。
<業務内容>
これまでリピーターとご紹介で拡大してきましたが、EC支援事業のさらなる強化のため新規顧客獲得にも注力をしています。
本ポジションは、メンバーのポジションになっており、マネージャーやリーダーと一緒に新規顧客の獲得を進めていただきます。具体的に以下の業務をお任せいたします。
・定期的にオンラインウェビナーを開催しており、参加企業リストをもとにフォローアップ、商談設定/同席
・マネージャーやリーダーとともに、チームとして定期的に提案活動。
・AIや自動化などの技術動向を随時アップデートし、提案に組み込む。
・チーム内/他チームと知識や経験を共有し、全体の意識醸成を進める 。
<ポジションの魅力・キャリアパス>
・会社の注力事業のメンバーポジションです
20年近くリピーターとご紹介で拡大してきており、その間に培ってきたノウハウや質の高い提案をもとにこれまでアプローチできていなかった顧客層にリーチします。会社として新規獲得に注力しており、その一翼を担っていただきます。
・業界未経験でも、マネージャーやリーダーとともに一緒に学べる環境です
EC業界の経験がなくても、上司と一緒に進めることで学びながらキャッチアップいただきます。慣れてきたらどんどん自分でリードしていき、将来的にはリーダー、マネージャーとしてプレイイングマネジャーを目指していただきます。