【渋谷区】プロダクトマネージャー◇AI技術を活用した自社プロダクト/コールセンター等で導入済み
〜月間約250万以上のコールを自動応対する「LINE WORKS AiCall」/9年連続右肩上がり/柔軟な働き方を実現・裁量のある環境/インセンティブあり〜
当社は、AI技術を活用したボイスボット「LINE WORKS AiCall」を開発・販売しています。
※「LINE WORKS AiCall」について
・人間と協働してAIエージェントが電話の自動応対を実現します。
・コールセンターなどで広く導入されており、月間約250万以上のコールを自動応対しています。
私達、AIプロダクト企画チームは「LINE WORKS AiCall」をはじめとするAIコミュニケーションプロダクト企画・開発を行っています。また、実際の顧客へ導入を行いながらプロダクトを成長させ続けています。本募集では「LINE WORKS AiCall」などAI製品のプロダクトマネージャーを募集します。
■業務内容:以下の両方、またはいずれかの業務をご担当いただきます。
◇LINE WORKS AiCall ならびに関連製品のプロダクトマネジメント/プロジェクトマネジメント
∟ 具体的には、プロダクト戦略やプロダクトロードマップの策定。製品企画、開発マネジメントといった内容をご担当いただきます。
◇LINE WORKS AiCall 顧客プロジェクトのプロジェクトマネジメント
∟ 具体的には、私達の製品を顧客へ導入するプロジェクトをプロジェクトマネージャーとしてリードいただきます。
■期待されるミッション:
・顧客課題を解決するAIコミュニケーションプロダクトの企画と実現に向けた推進
・顧客への導入プロジェクトのリード
・AIプロダクトの事業企画と事業成長の実現
■業務の魅力:
◎顧客企業を通じて、多くのユーザーにプロダクトを届けることができます。
◎生成AIなど最新のAI技術を商用プロダクトに実戦投入するチャレンジングな企画を考えることができます。
◎様々なバックグラウンドや高い専門性を持つメンバーと、コールセンター業界で、全く新しいコミュニケーションスタイルに変革していくという目標に向かって働くことができます