【静岡/藤枝市】オーダーメイド家具メーカーの製造◆週休二日制/転勤なし/月残業10時間未満
〜旅館やホテル等で利用されるオーダーメイド家具メーカー/週休2日/転勤なし/残業少な目〜
高級ホテルや旅館、オフィスや店舗の造作家具を製作している当社にて、家具工場の製造職として、施設で利用される家具製作業務全般をご担当いただきます。
■具体的な業務内容:
・お客様からのヒアリング内容に応じた家具製作図の作成
・見積作成
・家具製作にかかる打合せ
・製作における進捗管理や工程管理、納品管理
・その他家具製作にかかる業務全般
※上記業務が落ち着いている時期については家具製作に携わっていただきます。
■業務のやりがい:
製作に携わる手前、また製作においても従事いただくことから、
工場のブレーンとしてお力を発揮いただくことが出来ます。専門性を高めていただくことが可能です。
工場長1名、家具製作職7名、塗装1名、設計1名、事務1名、の計11名で構成されています。
■キャリアパス:
ゆくゆくは工場を束ねる立場となっていただけるよう、
工場長と代表取締役との面談などを通じてスキルアップをしていただければと考えております。
当社の工場には最新の機械が導入され、扱いが難しいとされる無垢材の加工が可能な熟年の技術や流儀を持つ職人が在籍しております。
その高い技術力が認められ、高級ホテルや旅館、オフィスや店舗デザインを手掛けるインテリアデザイン会社から評価を受け旅館や店舗の造作家具を通年で受注しております。また、2024年8月からK GRITの傘下に入ったことによるより安定した受注や幅広い案件の家具製作が可能となりました。
当社の社員はその高い技術力を若手の世代に継承していきたいと考えており、家具製作への想いやものづくりへの想いは人一倍強いです。
家具の製作にご興味をお持ちの方からのご応募をお待ちしております!