【松川町】グランピング施設のスタッフ※年間休日123日/アウトドア好き必見※
〜年間休日123日/残業月10時間/家族との時間もしっかり作れる環境/自然豊かな環境で働きたい方にはおススメ!〜
松川町地域おこし協力隊(又は集落支援員)として、一般社団法人南信州まつかわ観光まちづくりセンターにて採用し、以下の業務へ就いていただきます。
■詳細:
・ツリードームの運営スタッフ(客室セットアップ、チェックイン対応、客室掃除(ワーカー)マネジメント、施設メンテナンス作業等)
・体験プログラム及び食事の手配管理業務
・予約受付対応(SNS、メール、電話等)
・夜間対応(宿泊客からの問い合わせや、緊急事態に対応待機)
・その他
■ツリードーム南信州まつかわについて:
当施設はベルギーで考案されたツリーハウスのように森の中で宿泊できるのグランピング施設となっています。日本一の星空で有名な阿智村/阿智昼神温泉にも近い松川町にあり、近隣にくだもの狩りができる果樹園、川遊びができる公園、1時間程度で絶景が見れる低山などがあり、アウトドアを楽しむにはぴったりのスポットとなっています。部屋数は全部で4つあり、各部屋定員2〜5名となっています。
■松川町について:
松川町は中央アルプスと南アルプスに挟まれた自然豊かな町です。芽吹きの春、青葉がまぶしい夏、紅葉の秋、しんと冷え込む冬と、四季の移り変わりはとても鮮やかで美しい風景に出逢えます。恵まれた気象条件も手伝い、梨やりんごなど多様な果樹の栽培かか盛んな地域です。自然豊かな地域で子育てをしたい・都会の慌ただしい中ではなく自然豊かな環境でゆったりとしたセカンドキャリアを送りたいなど、この地域に魅力を感じてご入社された方も多数在籍しています。