【大阪/堺筋本町】法人営業(ベッドリネン、タオル等)◆既存メイン/飛び込み営業無◆有名ホテル取引多数
\星野リゾート、リッツカールトン等ラグジュアリーホテルと取引多数!ホテルリネン(ベッドリネン、タオル、パジャマ、テーブルリネン等)の提案営業をお任せ/
当社は創業100年以上の歴史があり、日本はもちろんのこと世界の生産地とのつながりを活かし、繊維製品の開発・提案を行っております。ホテルリネン・タオル・手ぬぐい等の繊維製品を企画から製造まで一貫してご提供しているため、お客様と最初から最後まで伴走したお付き合いが可能です。
今回はそんな当社の営業職をお任せします。
・既存顧客への訪問がほぼ100%
・導入中製品の追加発注のタイミングの打ち合わせや在庫状況の報告
・製品切り替えご希望の場合、ご要望のヒアリングと新規商材の提案
・新規ホテルオープンの場合、ホテルからのリクエストを元にリネンサプライヤー様と密に打ち合わせを行った上での商材提案
・見積書作成、社内システムでの受発注処理、必要により仕様書やお客様への在庫報告の作成
※担当地域により、一か月当たり1泊2日×2回〜2泊3日×3回といった出張もあります。
※顧客訪問や出張予定は全て自分で計画します。
■取り扱い商材:
ホテル・旅館様向けのシーツなどのベッドリネン、タオル、パジャマ、バスローブ、浴衣など・レストラン様向けのテーブルクロスやナプキンなど
■仕事の流れ:
1)カタログに載っている商品を販売するのではなく、お客様の「こんなタオル・パジャマが欲しい!」というニーズをお伺いし、ぴったりの素材やデザインをご提案します。
2)案件が決定したら、国内・海外の協力工場で商品を制作(制作は生産管理チームが行います)
3)お客様にお届けしたアイテムが実際のホテルで継続的にお使い頂けるよう、フォローアップもしていきます。
営業部(ホテルリネン部)14名(営業6名 営業事務4名、生産管理3名)
■当社の魅力:
・既製品の販売というよりは、ご要望に合う商材をいちからつくりあげるイメージです。
・飛び込み営業も無く育成前提の採用ですので、繊維の知識や経験も無くても可能です。
・研修の一環として1年間程度の先輩との同行研修期間を取っています。人とコミュニケーションを取るのが好きであれば、お客様からも頼りにされ、やりがいを感じられる仕事内容です。