【島根・出雲市】経理 ◆年休125日/創立60年超の中筋グループ
【UIJターン歓迎/中筋グループ/土木・港湾・建築事業を展開/マイカー通勤可能/育児休業取得実績あり/復職制度あり/女性の活躍推進/地元に貢献/退職金制度あり/年休125日(土日祝休み)/福利厚生充実◎】
■採用背景:
グループ企業も増えそれぞれに経理担当がいる状況ですが担当者の高齢化もあり管理部門強化のため経理人材を採用することになりました。
まずは当社の経理で実務を積んでいただき将来的にグループ会社の経理を担当いただく可能性があります。
具体的には下記業務を担当していただきます。
・本社経理業務
・各種資料作成
・決算業務
・経理規定の管理、税制対応の企画立案、運用 など
・その他経理業務等
〇当社は中筋グループの中核企業になります。グループ企業には、まるなか建設株式会社、株式会社ナカサン、株式会社中筋商事、株式会社エスティックなど複数社ございます。現在はそれぞれの企業ごとに経理担当がいる状況ですが今後グループ会社の経理を担当いただく可能性もございます。
経理担当は全部で15名、そのうち中筋組の経理は7名(本社経理2名、工事原価管理・現場経理5名)体制となります。
■当社の魅力:
・チームワークを非常に大切にしており、お互いがカバーし合うことを意識し、業務に取り組んでいます。
・ノー残業デーを毎週水曜日・給料日に設定し、各部門の実施率100%です。
・有給休暇の取得割合としても、全従業員の3割以上が12日取得。
・20代〜30代が活躍中
<2022年度WLB実績>
・月所定外労働時間…約15時間
・平均有給取得日数…約11日
・ノー残業デー達成率…約96%(実施日 約5日/月)
・男性育休取得者…2名
■UIJターン歓迎:
都市部からのUIJターン者、業界大手出身者等在籍しており、風通しの良い会社です。出雲や松江で働きたい方を応援します。
中筋グル−プ7社の中核をなし、経営信条「中筋グル−プは社会のために存在し、社会と共に繁栄する」を社是とし、働きやすい職場環境と人を大切にする企業を目指しています。