【群馬】ユニフォームOEM営業 ◆未経験可/時短勤務制度あり
■ポジション概要:
病院や介護施設、飲食店等のユニフォームのオーダーメイド生産を行なっている当社にて、取引顧客に対してOEM/ODM営業としての業務をお任せいたします。
<業務のポイント>
ユニフォームを着る理由は企業によって異なり、そこには様々な想いがあります。自社工場が隣接している当社では、一から十まで製造工程を確認しつつ、常駐するパタンナーやデザイナー、生産管理との綿密な会議を行いながらお客様に寄り添った製品作成を行います。
その時、唯一お客様と会話をする営業の情報が商品開発の重要なカギとなります。
色、形、着心地、糸の一本に至るまでお客様の希望を汲みとり、想像通りの商品を作り上げていく。たくさんの技術が詰まった裁縫箱になり、企業ひとつひとつの個性を持った仕事着を生み出していく。私たちと一緒に、理想を叶えるユニフォームを作ってみませんか?
・取引顧客への企画・提案
・社内にサンプル作成依頼/仕様確認
・納品サポート
・受発注、在庫管理などのアフターフォロー等
■入社後の流れ:
まずは先輩社員のもとで、「受発注作業」「業界リサーチ」など簡単な業務からスタートします。丁寧に説明してくれますので、未経験の方でも安心して働いていただくことができます。既存社員は新卒で当社にご入社されており、現在活躍しております。
営業職を担当されている方が5名在籍しています。
■生産背景:
国内の自社工場と、海外の提携工場(ベトナムメイン)
■取引先例:
「一風堂」〈株式会社力の源カンパニー様〉/「東京ラスク」〈株式会社グランバー東京ラスク様〉/「カメラのキタムラ」〈株式会社キタムラ様〉/「HARD OFF」〈株式会社ハードオフコーポレーション様〉/埼玉県立小児医療センター様/但馬救急救命センター様(ドクターヘリ) 等
■働く環境:
・少数精鋭のため職種間の距離は一切なく、社歴や年齢関係なく、自分の意見を言いやすい環境です。常に専門的な知識を肌で感じることで自分の仕事の幅を狭めることはせず、際限なく成長することができます。
・社員の多くは、新卒で当社にご入社されているため、未経験の方でも徐々に業務をお任せする育成体制が整っております。