新規事業プロジェクトマネジメント◆法人向け農業事業の設計から実行までの伴走支援/85.8億資金調達済
◆◇経営層との折衝あり/「日本の農業で、世界を驚かす。」というビジョンに共感いただける方を募集しています!レガシーな農産業を儲かる構造へ変革!累計66億円調達済の農業スタートアップ企業◆◇
同社の新規事業である、企業への農業参入支援サービス、農家への農業支援サービス(総称して「ニチノウパック」)の農地開園プロジェクトマネジメントを担当いただきます。同時に複数プロジェクトが並行して進んでいるため、複数プロジェクトのマネジメントを実施いただきます。
※ニチノウパックとは…農業参入を検討する企業や、すでに農業事業を行う生産者に、収益性が向上する農業モデルを提案するサービス。事業の立ち上げから開園後のオペレーション、収穫した農産物の販売支援までトータルでサポートします。
プロジェクト推進のため、下記業務を中心に行っていただく予定です。
・プロジェクト管理
・関係者との連携
・用地交渉
・調達・補助金獲得
・業務プロセスの構築
■キャリアパス:
・同一品目でマネジメントサイズを広げる
・他品目も横ぐしで見る
・会社成長に伴い職種切り出しての新しいポジション責任者に就任する
等実績としても多種あり、事業や会社の成長に伴いどんどん必要なポジションは生まれてくるので、キャリアの幅は広く、自身で創り上げていくことも可能です。
■ポジションの魅力:
・地場のトップ企業や中堅企業の経営層への直接折衝機会があり、経営から直にフィードバックを得ることができる点。
・生産事業を立ち上げていくため、地域経済への貢献も肌に感じることができる点。
・農業変革のプランナーとして、農林水産省や自治体の首長などと一緒に官民でのプロジェクトをリード出来る点。
・PMとしてプロジェクト進捗管理やステークホルダーなどのマネジメント経験が生かせる点(もしくは積める点)
・責任と裁量を持って成果向上に集中できる環境にある点
・農作物を商材に手触り感とスケール感のあるビジネスに身を置ける点
・伝統的な産業の構造変革に当事者として参画できる点
■出張について:全国への出張が多く見込まれます
【当社拠点】青森県 弘前市/群馬県 高崎市/栃木県 宇都宮市/茨城県 水戸市/静岡県 掛川市/香川県 高松市