マーケ/上流の企画から◇美容鍼灸サロン運営◎芸能人や雑誌多数掲載/年率成長200%/年収600万〜
◎リピート率90%以上・業界トップクラスの鍼灸技術を持つ美容健康トータルプロデュース企業(美容液・美顔ローラー・パック等の化粧品事業に加え、脳疲労・睡眠改善特化型NELやスポーツジム)
◎リモート相談可×子育て支援制度豊富で充実した福利厚生
◎経営層との距離が非常に近く経営の右腕になってくれる方募集
■採用背景:
当社は「美容健康の駆け込み寺になる」をコンセプトに美容鍼灸サロン「銀座ハリッチ」を運営してまいりました。インフルエンサーマーケや雑誌多数掲載、口コミ等のおかげでリピートと新規お客様が増えており、現在はサロンの他に自社化粧品事業やインナーケア、スポーツジム等の美容健康トータルプロデュース企業として成長過程です。
美容鍼の要素を用いた化粧品は非常にニーズがあり、インバウンドの効果も相まって今後も売上は伸びていく予測です。一方、現在、マーケティングにおいては業務委託にお任せしているところもあり、社内にて人数を増やすことでよりスピーディーに効果的にプロモーションを実現し、事業の柱を大きくしたく、マーケティング担当を募集します。
■お任せすること:
既に3名体制でSNS運用やクリエイティブ企画における社外記事等の担当がおりますが、実店舗の集客や自社商品の売上が拡大している中、よりマーケティング効果を上げていけるように、上流の企画立案〜ディレクションをお任せします。
■詳細業務:
・ターゲット層に合わせた広報活動の企画立案
・効果的な告知・集客に向けたセールスプロモーションの実施(協力会社のディレクション含む)
・スケジュール管理・効果分析と改善
【手法】
(1)SNS マーケ:
Instagram、X(Twitter)、YouTube等
(2)クリエイティブ企画:
静止画、紙メディア、WEBページ、広告等の企画、制作ディレクション
※マーケティング予算:年間1.5億円〜※必要に応じ変動有
※商品例:・美容鍼:HARICCHI PREMIUM RICH Plus・針入りほうれい線用クリーム・フェイシャルグロースマスク等