【群馬・伊勢崎】第二新卒・未経験歓迎◆NCプログラマー兼オペレーター◆56年間黒字継続!/土日休
【プラスチック成型(真空成型)の分野でニッチトップ/土日休み年休120日でワークライフバランスを整えたい方必見!/転勤なし/家族手当有/マイカー通勤可/働き方改革中】
\プログラミング未経験でも1から指導します/
【NCオペレーター兼プログラマー】
NCの立ち上げから製品の初品検査を行います。
NCとは…プラスチックの板を成形して出来た品物を3Dの形状に加工するための機械
▼NCプログラミング
CADとNCを使用してNCが動くためのプログラムを作成!
▼NCの型替えとプログラムの微調整(メイン仕事)
NCのテーブルにNC治具(置き台)をセットし、成形された品物を置き台に乗せ加工。
加工した後、検査を行います。
ここで、寸法が外れていた場合はプログラムの微調整を行います。
調整後は作業者に引継ぎを行います。
■配属部署:
・製造部に配属します。製造部NC課では30代から50代の9名が活躍しております。
■特徴・魅力:
・第二新卒の方大歓迎です。NC課全員NC未経験からはじめています。多品種少量生産で多くのものづくりに携われることにやりがいを感じることができます。
■その他:
型替がない場合は、製品検査、NC作業、片付けなどを行ってもらう場合もあります。
■働き方について:
GW・夏季・年末年始は連休となっております。働き方改革を積極的に行っており、今年度年間休日を120日に増加させるなど様々な取り組みを行っております。
■会社特徴、魅力:
・経営安定企業です。安心して長く勤務することが出来ます。
群馬県でも有数の経営状況が良いメーカーとなっており、コロナ、リーマンショック時でも黒字を出しており、今後の大きな仕事の受注が決定している状況ですのでご安心ください。
・ご自身が携わった製品が日常で使われているシーンを目にすることもあり、やりがいを感じることが出来る仕事です。
・社内の人間関係良好です!離職者も少なく働きやすい環境となっています。