【御徒町】セールス&事業開発マネージャーCOO候補/ 年休120日/ 完全週休2日制(土日祝)
【最新AI技術を用い大手メーカー共同技術開発を行う新進気鋭の企業/社員がのびのびと働ける環境を社長自ら考案!家賃補助あり/取引先は大手企業ばかりで経営体制安定】
■ミッション:
BizDev/Sales Mgrとして、自社AI技術を活用したビジネスモデルの設計からリード獲得・提案受注までを担っていただきます。
・ビジネスモデルの設計
・サービスメニューの開発(プライシング含む)
・営業計画の策定、営業戦略の立案
・リード獲得(展示会出展など含む)
・顧客への提案・交渉・契約
■所属組織
営業部門のマネージャーとしての採用を想定しており、レポートラインは代表取締役になります。
■募集背景
当社は、2024年12月には3.0億円(累計4.4億円)の資金調達を実施し、数年先のIPOも見据えて現在事業拡大を加速しています。
これまでエンジニア・リサーチャーとしてアカデミア人材(修士・博士人材)を積極採用することで、その高い数理領域の専門性から、他社ではマネできない迅速で高度な開発を強みとしてきました。すでに顧客からも一定の引き合いをいただいており、あとはビジネスサイドの事業開発体制を作ることができれば企業・事業として大きく飛躍できる段階になっています。
今回、そのためにビジネスモデルの設計からプライシング、顧客のリード獲得から提案・受注までを担うセールス・事業開発マネージャーポジションの募集を行うことにいたしました。1人目のビジネスサイドポジション・将来のCOO候補として、一緒にIPOを目指しませんか。
■ポジションの魅力
・優位性となりうる専門人材や技術を既に保持しており、事業開発においてコアとなる強みを作りやすい
・1人目のビジネスサイド採用であるため、自身の管掌範囲が非常に広く、試行錯誤を行うことができる
・IPOを目指すスタートアップのCOO候補として、シリーズA時点からの参画になるので、キャリアや待遇面でのアップサイドが大きい