【大阪九条駅すぐ】鋼材の営業◇東証上場*鉄鋼専門商社/業界経験者採用/残業10h◎水曜ノー残業デー
〜豊富な品揃え・多彩な加工サービス・業界最大級の在庫能力を強みとし、幅広い業界との引き合いあり〜
■業務のおもしろさ:営業1人あたりの年間の売上6億と扱う規模が大きく、販売価格や仕入れ先を自分で決めたりなど、個人の裁量権が大きいところが他社にない面白さです◎活躍できるようにフォローいたしますので安心してください!
■仕事内容:大手プラント、ゼネコン、造船会社などに対し、建物や橋などに使用される鋼材の営業をお任せいたします。
<業務の流れ>
取引先から引き合いがある→価格・納期等の社内外の調整(仕入先、加工先、運送会社及び鋼材倉庫など社内外との連携)→発注・仕入れ
<顧客について>
・販売製品:建築・土木・造船・橋・建築物・建産機などの場面で使われる形鋼類、鋼板、丸鋼など一般鋼材及び特殊鋼
最終弊社の鉄製品は橋・建築物などに使用されるため、社会貢献性を感じることができます◎
・担当顧客数:約30社
・既存8:新規2
L新規の内容として顧客からの紹介が多いです◎
・担当エリア:関西・東京・北陸・北海道など(月に2-3回出張)
※近隣の取引先へは営業車(セダン)での訪問が中心となります。
■業務に集中できる環境:見積書や納品書の作成、納期調整などは事務員がペアとなってサポートしているため、営業は顧客折衝に集中できる環境です。残業時間は月平均10時間ほどとなります。
■組織構成:8名(男性6名、事務女性アシスタント2名:20代前半〜50代)で構成されております。※事業会社である「清和鋼業株式会社」へ在籍出向の形で法人営業を担当いただきます。※事業内容:鋼材の販売及び加工、各種工事請負
■入社後の流れ:先輩社員よりOJT教育を中心に、鉄鋼商品知識や顧客情報等を習得します。また実際に取引先へ同行訪問し、打合せに同席するなど、出来るだけ早く一人前の営業担当者となれるようサポートします。担当をもっていただくまでの期間は、半年を予定しております。
■当社が選ばれる理由:
◎国内最大級の在庫能力を活かし、迅速な配送と安定した供給を確保しています。その広さは甲子園11個分にも及びます。
◎自社に加工部門を所持、加えて数多くの加工会社と連携をしているため、顧客のニーズに合わせた加工を施したうえで納品することが可能です。