【熊本】調達◇世界トップクラスシェアの半導体容器メーカー/参入障壁高い/残業10h程/グローバル企業
【半導体ウェハー容器メーカー/世界で数社のみのニッチトップ業界/高品質を求められる製品のため参入障壁高い/自己資本比率70%以上/残業10h程度】
■職務内容:
当社は半導体関連製品事業を中核事業とし、ニッチ半導体容器分野でトップシェアを誇っています。5Gやデータセンター拡大需要を追い風に業績も安定しております。そんな当社の資材調達をお任せします。
半導体容器分野で世界トップクラスシェアを誇る当社のマザー工場である熊本事業所にて、資材調達をお任せします。
ご経験に応じて、以下業務をお任せいたします。
・原材料のサプライヤー発掘、選定、交渉
・在庫管理、納期管理
将来的にはコスト分析や戦略的な調達施策の立案、さらにはマネジメント業務に挑戦することも可能です。
■魅力:
今回お任せする調達業務では、プラスチック樹脂を中心とした事業に直結する重要な原材料を取り扱います。国際市場の影響を受けやすい分野で、事業運営に大きな影響を与える役割を担うため、経営視点での戦略的な調達が求められ、非常にやりがいのある業務です。
管理部業務課8名(資材チーム3名、労務/渉外チーム4名)
ミライアルグループは、成形や切削加工による高機能樹脂製品の量産をはじめ、成形機製造・自動化ラインの提案など、プラスチック製品に関してあらゆる側面からサポートできるメーカーです。高い品質が求められる半導体業界をはじめとした多くの産業分野で磨かれた技術力と、お客様のニーズを実現する生産設備の開発力で革新的な価値を提案します。
■当社の強み:
・半世紀にわたり、電子材料や半導体産業の分野に不可欠な独自製品を創出。半導体産業の一翼を担うニッチトップ企業として、競争力を強化すると共に、新製品の創出に取り組んでいます。
・創業以来培ってきた「モノづくりのDNA」と、時代の変化に伴ったニーズを見極める「動体視力」、常に新たなことに挑戦する「ベンチャースピリット」。今後も過去にとらわれず、様々なことに挑みながら成長を続けていきます。
・これまで半導体分野を中心として、数多くの大型製品を手掛けてきましたが、特に成形温度が高い為に高度な技術が要求されるPEEKやPFAを用いた大型製品は私たちの強みです。