【群馬県安中市】生産管理(課長もしくは課長候補)◎海外からも需要増の成長企業
〜日本一のバッテリー加工メーカーを目指す、海外からも需要増の成長企業です◇年間休日111日、週休2日制、転勤無し〜
■職務内容:
当社安中工場にて、生産管理(課長もしくは課長候補)をお任せいたします。
□安中工場では電池やバッテリーの組立加工をメインに設計〜配送まで一貫して行っています。組立加工に参入できる企業は数少なく、独自の技術/ノウハウがあることから取引先は大手メーカーです。
■採用背景・ミッション:
・工場を新設しバッテリー事業をさらに伸ばしている中、従業員も増えている状況です。
・当社管理職層の高齢化が進んでおり、将来的に会社を担う管理職層の若返りを進めています。
・今般外部から管理職ポジションに相当する人材を採用しマネジメント強化、作業効率化を行いたいと考えています。
■職務詳細:
現在4名の製造管理課に所属し生産管理全般のマネジメントを行って頂きます
・生産管理の現場作業支援とマネジメント業務
・体制の見直し、改善提案及び実践
・当社社員は、若手〜中高年〜シニア層まで、様々な年代の方が活躍中です。
■会社・求人の魅力:
・当社は、バッテリー事業が主としておりますが、その他に運送事業や引っ越し事業や飲食事業を展開しております。
・海外へ輸出をしており、今後も取引先は拡大予定で成長が見込まれます。業績堅調に推移し、安定して成長を続ける当社では安中市内で工場を新設しました。
◆主要取引先
FDK株式会社、東芝ライフスタイル株式会社、古河電池株式会社、安中運輸株式会社、日本通運株式会社、マクセル株式会社、日本光電富岡株式会社
・アルカリ電池/マンガン電池/ニッカド電池/ニッケル水素電池 / 一次リチウム電池を幅広く取り扱いしており、様々な用途に対応し、お客様のニーズに合わせた製品をご提供致します。最も重視することは、何よりもお客様の要望に応えることです。
・男女比が3:7で女性も活躍している職場です。女性の管理者も複数在籍しています。女性も働きやすい、そして子育てもしやすい環境の構築に努めています。
・子育てをしている世代が多く在籍しているため、スタッフ同士の助け合いも盛んです。いろいろな相談ができたり、みんなが家庭と仕事のバランスに気を使い合い、働く環境が整っていると思います。