化粧品×SNS★商品の認知拡大に向けたプロモーション★インスタ・X等活用★戦略立案からお任せ/裁量◎
◇既存商品の販促・CRMを行うSNS担当
◇QVCベストセラーのスキンケア化粧品/累計販売440万本以上
◇女性社長のもと子育てに理解ある環境で長期就業◎
社長直下にて注力しているマーケティング部署にて、SNSを活用したインフルエンサーマーケティングの担当者を募集します。
■募集背景
現在マーケティングポジションには若手の成長過程の方が多いため、即戦力として業務を推進できる方を増員したく、採用を行うこととなりました。
■ミッション
現状同社の商品は芸能人など著名人に愛用されていますが、今後はもっと若手の方にも使ってほしいと考えています。そのため、SNSを使って若手の顧客を獲得するのがミッションです。
会社としてインフルエンサーマーケティングに力を入れていく方針のため、主担当として業務を前進させることが求められます。
SNSの運用やコンテンツ制作を中心に、協力会社と連携し業務を進めていただきます。SNSは、X・Instagramをメインに、将来的にはPR戦略立案に携わることも可能です。
【具体的には】
・SNS戦略の企画立案、運用
・インフルエンサーの選定
・コンテンツの制作、投稿
・効果測定・数値分析と改善
・競合他社の調査、分析 等
■メンバー
社長直下にて部長(40代男性)、メンバー3名(20代女性)とともに働きます。
部長はベテランですがSNSマーケティングの経験が少ないため、SNS担当として、マネジメントよりもご自身の手を動かしていただきます。
■キャリアパス
将来的にはマーケティングの戦略立案やマネジメントもお願いし、マネジメントと業務を半分の割合でお任せすることも考えています。
■商品
・自社商品エレクトーレは累計販売440万本の人気スキンケア商品で、獲得するのが難しいQVCベストセラーに選ばれています。
・顧客満足度98.8%!10年以上ご愛用の方も多く、著名芸能人も多数愛用しています。
■働きやすさ
◎年間休日124日・土日祝休み・残業月15Hほどでプライベートも充実できる就業環境!
◎産休、育休復職率100%・時短制度あり!
経営層・社員が子育てに理解があり、ワーキングマザーが働きやすい環境づくりを目指しています