【リモート可】クラウドエンジニア◆経営支援SaaSのデータ基盤構築/全国6万社以上が利用◆フレックス
【経営支援SaaSプロダクト「Big Advance」/79の金融機関様を通じて60,000社以上の企業が利用】
AWSを活用したデータ基盤の設計・構築・運用、および継続的な改善を担当していただきます。
社内にはAWS全般を管理するSREチームが存在しますが、本ポジションではデータプロジェクト専任のクラウドエンジニアとして活躍していただきます。
■開発環境:
◇開発言語(フレームワーク)
PHP(Laravel)・Go(Echo)・JavaScript(Vue.js,Nuxt.js, Vuetify)
◇インフラ
AWS (ECS,ELB, EC2, RDS, S3, ElastiCache, Redshift, …),Docker
◇データベース
Jira
◇分析基盤
AWS Athena, AWS S3,Redash
■働く環境:
◎当社での開発環境においては、以下のツールが利用可能です(※承認制)
◇ChatGPT Plus
開発環境において機密事項のリスクを理解していただいた上で利用可能
◇GitHub Copilot
コードの自動補完と生成のためのAI駆動のプログラミングアシスタントを利用可能
◇JetBrains(PhpStorm GoLand DataGrip)
・PHPやGo開発に特化した統合開発環境(IDE)を利用可能
・データベース管理と開発のための多機能な統合開発環境(IDE)を利用可能
◎その他
◇資格受験料の補助あり
◇学習・実験用のAWSアカウントあり
◇AWSエンタープライズサポート契約あり(AWSとの定例会あり・AWSへの技術質問し放題)
「企業価値の中に、未来を見つける。」をミッション、「中小企業にテクノロジーを届けよう。」をバリューに掲げ、中小企業の経営支援のための事業を行っている会社です。2007年に創業し、2020年12月には東証マザーズ市場に新規上場しました。
2018年にサービスを開始した経営支援SaaSプロダクトである「Big Advance」は、79の金融機関様を通じて60,000社以上の会員企業様にご利用いただいています。