具体的な業務内容
高級料理店の調理スタッフ◆未経験歓迎/一流の料理人を目指せる◆残業月10h以下/希望休取得可
【多くのVIPに愛される当店で「一流」の料理人を目指せる/住宅手当、資格手当など福利厚生充実/月3日希望休取得可(土日もOK)】
■業務内容:
日本の一等地「六本木」「銀座」で高級日本料理を提供している「瀬里奈」にて、神戸牛しゃぶしゃぶ、かにしゃぶしゃぶ、日本料理の調理をお任せします。
■入社後の流れ:
”包丁の握り方”から、じっくり丁寧に教えていきます。
▼
各食材の切り方を覚えたら、仕込みの手伝い、まかないづくりを通してじっくり実践的な手際を学んでいきます。
※まかないは、毎回、料理長や先輩が味見し、当社の味になるように調整を実施。自分がつくった料理と手直しされた味を比べ、
舌で覚えていきます。
▼
その後、前菜・焼き物・煮物といった各持ち場で調理を練習。
※こちらも、調理と味くらべで学んでいきます。
何度も繰り返して感覚で身についた基礎は、さまざまな料理に応用が可能です。レシピに頼らない、本物の技術になります。料理長・先輩がしっかり付き合うので、根気強く技術を磨いていってください。
■魅力:
◎当店をご利用されるのは、ハリウッドスターや各界の著名人、俳優やアスリートなど数多くのVIPのお客さまばかり。誕生日や記念日のお祝いの場としてお選びいただけることも多いです。当店で特別な時間をお過ごしいただくために、内装や食器、高級食材などこだわり抜いた店づくりを行っています。
◎調理師免許はもちろん、飲食店での勤務経験も一切不要です。
◎集中して技術を磨けるよう、働き方を整えることにも注力。残業はほとんどなし、土日祝も希望休の取得が可能です。通勤ストレス削減のため、都内近郊に住めるよう手厚い家賃補助を出すなど、働きやすい環境の整備にも注力。最大限のパフォーマンスを発揮できる環境が整っています。
■組織構成:
スタッフの半数以上が勤続5年以上で、中には20年になる方もいます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成