【サービス企画/銀行提携】グロース上場◇FinTech×不動産Tech◇フルフレックス
〜東証グロース上場/金融分析×不動産×テクノロジーの分野のスタートアップ/フレックスで働きやすさ◎〜
AIを活用した住宅ローン比較診断サービス「モゲチェック」において、住宅ローン商品を提供する銀行との各種交渉及びモゲチェックのサービス企画を担っていただける責任者を募集しています。
・モゲチェック専用住宅ローン商品の企画や提携先銀行への提案、推進
・提携先銀行へのコンサルティング(マーケティング及び申込みオペレーション改善提案)
・各銀行との経済条件の交渉(モゲチェックユーザー送客単価など)
・モゲチェックユーザーへの住宅ローン提案に関するAIロジックの精緻化(属性・物件情報を踏まえて)
・新規金融機関の開拓
■募集背景:
モゲチェックはAIを活用した住宅ローン比較診断サービスであり、ユーザーサイドに立って数字分析を踏まえて住宅ローンをロジカルに提案できる日本唯一のフィンテックサービスです。ウェブを中心に集客しており、年間30万人が使う一大サービスとなりました。また、約30行のメガバンク・ネット銀行・地方銀行から最適なローンを選べるためユーザーからも高く評価されており、日本の住宅ローンファイナンスの中核を担いつつあります。しかしながら、「そもそも、住宅ローンを選べることを知らない」「不動産会社から勧められるローンから選べばOK」と考えているユーザーもまだまだ多くいます。
当社は、最適な住宅ローンを選べる機会をもっと多くのユーザーに提供したいと考えており、不動産会社が特定の銀行商品を斡旋する従来の住宅ローン選びに革命を起こす「ゲームチェンジ」を狙っています。
具体的な施策の一つとして、現在、PayPay銀行やSBI新生銀行などの大手行と提携し、モゲチェック限定優遇金利を2024年から実施しています。一般に申し込むよりも安い金利でローン商品を借り入れることができるため、非常に多くのユーザーにご利用頂いています。
金利優遇以外の観点でもこの商品をさらに進化させ、そしてそれを他銀行にも横展開したいと考えており、銀行連携を推進頂ける責任者を募集したいと考えています。そして、新しく開発した新商品を武器に「住宅ローンを選ぶならモゲチェック」と住宅ローン選びのプラットフォームになることを目指しています。