【長野/松本市】生産技術担当◆在宅勤務可/東証プライム上場Gの家電メーカー/年休124日
〜東証プライム上場エレコム(株)のグループ会社/ミキサーやプロ向けドライヤーでトップクラスのシェア/週1テレワーク導入/土日祝休み/車通勤可〜
・生産体制強化に伴い、生産技術担当としてご活躍いただきます。
ご経験に応じて業務をお任せし、将来的には生産技術業務のリーダーとなることを期待します。
・当社新製品の生産工程において開発部門と連携を図り工程設計を行っていただくとともに、量産工程の立ち上げの計画、準備、実施まで対応していただきます。
また、既存製品の生産工程においても、生産体制の課題発見と解決、自動機導入による省力化等を図ることで生産性向上及び品質の維持・向上に取り組んでいただきます。
■対象商品:
民生又は業務用理美容家電(ヘアドライヤー、ヘアアイロン等)
■主な職務内容:
1)工程設計
2)生産工程の立ち上げの計画、準備、実施
3)設備仕様、治工具仕様選定
4)設備量産立上げ、治工具作成
5)工程分析(生産工程のボトルネック抽出に対して是正)
6)生産ラインレイアウト検討・変更実行
7)サプライヤー、関連部門との技術的な打合せ
8)生産性、品質、コスト等の改善
■組織構成
課長(40代・1名)の元、技術からの兼任者が在籍しています。
今までは組み立てを中心に対応しておりましたが、今後は製造にも注力していきたいと考えていきたいと考えています。そのため、製造ラインを組み立てができる方に参加いただきたいと考えています。
週1回のテレワークを導入しています(部署上長が業務により、実施対象を最終判断)。
■出向について:
ご入社すぐに、エレコム株式会社への部分出向の可能性がございます。勤務地は松本に変わりありません。
正式名称:エレコム株式会社
本社所在地:大阪市中央区伏見町4丁目1番1号 明治安田生命大阪御堂筋ビル9F
事業内容:パソコン及びデジタル機器関連製品の開発、製造、販売
変更の範囲:当面は生産技術職に従事いただく予定/その後はご本人の適性により当社業務全般に変更の可能性あり