具体的な業務内容
【大阪/淀川区】飲食品用設備の製造職※ご経験者向け/コカ・コーラ社等大手取引有/完全土日祝/日勤のみ
【完全週休二日制 土日祝休み/業界未経験歓迎/大手メーカーと取引が有りやりがい◎/年間休日125日で働き易さ◎】
■業務内容:
・飲料食品業界向けに、一品一様の設計によるSUS製の液処理装置(サニタリータンク、配管を組み合わせた各種ユニットなど)の個別受注生産での製造、設置工事、修理や改造、メンテナンスに係る作業を担っていただきます。
・自社工場内で、設計部門からの図面をもとに、製作用の図面展開、罫書き、切断、曲げ、溶接、製缶、機械加工を行って部品や本体を製作し、部品を本体に組付けし、各種の検査や試験を経て装置を完成させます。
・お客様の工場内では、墨出し、装置の設置、また受注内容に応じた既存設備や配管設備との繋ぎこみを行います。また、お引渡し後の装置の修理や改造、メンテナンスを行います。現地工事に際しては出張業務を伴い、長期出張や突発的な出張も稀に発生します。
■職務の意義:
・コカ・コーラ、ハウス食品、B-Rサーティワンなど、私たちが普段から口にしている大手企業の飲料や食品などを生産する機械装置や一部のプラント設備を設計、製造、販売しており、私たちの仕事が人々の食生活や食文化に直結している働き甲斐のある会社です。
日々私たちが目にする飲料の製造・生産する機械装置や一部のプラント設備を設計、製造、販売しており、私たちの仕事が人々の食生活や食文化に直結している働き甲斐のある会社です。
■働き方:
・土日祝休み、年間休日も125日とワークライフバランスが整っております。
■職場の構成:
・製造部は製造課と工務課に分かれており、総勢17名で構成されています。
製造課の年齢層は10代から60代まで各年代に在籍しており、勤続年数も高卒の新入社員から勤続40年を超えるベテランまでと、幅広い人員構成となっています。
■入社時の研修や業務:
・入社時は、会社概要や社内業務を理解する座学研修のほか、会社の取扱機器や装置を理解するための工場や現地での視察研修を行います。
・入社後は、必要技能を網羅したスキルマップを活用し、個人別の現状レベルと目標レベルを設定したスキルアップ計画に基づく個別指導のOJTをメインの教育とし、モノ作りに必要な基礎知識などは社内外の研修に参加するOFF-JTを通して人材育成を進めています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例