【神戸】セキュリティエンジニア/サイバー対策◆SMBCグループ|健康経営優良法人
近年、私たちの生活や企業活動においてITシステムやネットワークは不可欠なものとなっていますが、一方でシステムに対する標的型攻撃やランサムウェアなどによる被害も発生しており、セキュリティ対策や適切な情報管理の対応が必要となっています。こういった社会的背景から、当社ではインフラ・セキュリティ専門の事業部を組織化し、今後セキュリティビジネスを拡大する方針です。本ポジションでは次のような業務を中心に、クライアントが安心してシステム運用ができるように支援をしてゆきます。
・プラットフォームやWeb アプリケーションの脆弱性診断業務
・セキュリティアドバイザリー業務
・セキュリティ関連サービスの企画、提案業務
(Keyword)ファイアウォール、IPS、WAF、ZeroTrust、ぺネストレーションテスト
・セキュリティコンサルティングの専門部門として、大阪・神戸・東京に約20 名が在籍しています。
■本ポジションの魅力:
・若い人材の育成に意欲的に取組んでおり、周囲と切磋琢磨して成成できる環境です。
・外部のセキュリティ関連団体の活動にも積極的に参加しており、各団体を通じた人材交流と業務経験を重ねることでセキュリティに関する知識・経験を習得することができます。
・情報セキュリティ分野の中でもテクニカル寄りの業務のため、最新の技術トレンドなどを取り入れながらスキルを磨くことができます。
■個人情報の取り扱いについて:
本求人への応募をもって、以下リンク記載の「個人情報保護について」に同意いただいたものとみなします。