PM/Web・アプリ開発◆組織開発にも貢献/勤務地選択可/U・Iターン歓迎/Webサービス開発に強み
PMとしてエンジニア・デザイナー・顧客と連携し、プロジェクトを成功へ導いていただきます。
<PM業務>
事業やプロジェクトの円滑な推進を担っていただきます。
プロジェクトの進捗管理やチーム間の調整など、技術力と課題解決力を駆使し、成果の最大化を目指します。
<グループマネジメント>
グループリーダーとしてマネジメント業務を行います。
メンバーのパフォーマンスを引き出しながら、組織全体の連携を強化し、事業成長を支える基盤づくりを推進します。
■将来的にお任せしたい業務:
<組織開発・カルチャー開発>
組織のさらなる成長を支えるため、組織開発や企業カルチャーの醸成をリードいただきます。
次のフェーズに必要な「当社らしさ」の定義とその実現に向けた取り組みを担います。
<評価制度の設計とビジョン策定>
当社の未来を描き、そのビジョンを実現するために、評価制度の設計やありたい姿の策定に関わっていただきます。
長期的な視点での施策立案・実行により、社員が一丸となって目標に向かう仕組みを構築していきます。
■魅力:
<ピープルマネジメントに専念できる環境>
PM業務も一部担当いただきますが、メイン役割はピープルマネジメントです。個々の成長を促し、組織全体のパフォーマンスを最大化する重要な役割を担うことで、リーダーシップやマネジメントスキルを深めることができます。
<組織開発への挑戦>
企業の成長過程において、多くの企業が「100人の壁」に直面すると言われています。実際、組織が100名を超えた際に発生する課題が最も大変だったと回答する企業が45%以上にのぼるというデータもあります。この「100人の壁」を乗り越える経験は、EMとしてのスキルや、VPoEとしての視点・能力を飛躍的に向上させる貴重な機会となります。
当社では「次の成長フェーズ」へと導くため、組織開発の実践を進めています。この挑戦を通じて、組織デザインやカルチャー醸成の知見を得るだけでなく、自身のキャリアにおいても大きな成長を遂げられる環境です。
<評価制度>
評価制度やその他マネジメントに関わる仕組みをゼロから設計し、当社の未来を見据えた実践的な制度を構築することで、企業や社会全体に大きなインパクトを与えることができるポジションです。