【人形町駅近】シェアトップ級!生活支える製品の営業◇未経験歓迎/人の良さ・製品力が魅力/土日祝休
■当求人のポイント:
・生活インフラを支える社会貢献性の高い営業に従事できる
・手厚い教育で未経験の方も安心◎
・土曜は計画有給のため基本土日祝休・実質年休119日※2026年1月から年休120日に増加予定(計画有給抜きの日数)
・直近2年の平均有給消化日16日超えで有給の取りやすい風土です
・社員を大切にする環境で離職率2%台と長期就業しやすい環境
国内シェアNo.1の商品を保有する同社で、商社や水道工事店などに対し住宅関連の配管資材の提案営業・施工現場フォロー業務を行って頂きます。
※当社は業界知名度が高く7割が既存顧客へのアプローチで3割が新規開拓です
・営業先は水道工事店や商社が中心で、業界内での知名度は高く製品の品質に自信を持って営業する事が出来ます。
・製品を売り込むのではなく、顧客の困りごとに対してどう役立つ製品なのか考え製品提案をします。顧客と長期的に信頼関係構築をすることが大切な営業です。
※ノルマではなく目標を追う営業です
■入社後:
入社後は岐阜本社で3週間程研修に参加いただき、製品や営業の知識を身に着けていただきます。その後半年〜1年は関東圏の近隣営業所にて先輩社員と同行営業を通じ仕事を覚えていただきます。(経験者…半年程度、未経験者…1年程度)時間をかけて丁寧に教育しますので安心して働けます。
■製品特徴:
・5000種類以上の製品のラインナップを揃えています。製品数が多い分、要望に合った製品を提供できます。
・「ダブルロックジョイント」という継手は業界の常識を覆す構造の製品で、国内トップシェアです。
・開発部門での研修などもあり製品知識を深める機会もあります。
■働く環境:
・年間休日114日+計画有給5日で実質120日休(基本土日祝休)となっており、残業も平均10時間と働きやすい環境です。「社員には苦労をかけず、家族との時間を大切にしてもらうために定年まで安心して働ける企業を目指す」という経営者の考えがあり、働き方・給与制度など職場環境の整備がされております。
・組織風土として、人が良く穏やかなメンバーが多く、長期で働く上で働きやすい環境です。実際にチームとしてどのように達成するかを考える社風なので、社内には自然とチームプレーが生まれます。